Рабочие Усть-Илимского целлюлозного завода объявили вторую акцию протеста

Среда, 12 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

  В первой акции протеста, которая проходила в Усть-Илимске с 30 октября по 8 ноября, официально принимали участие 8 человек. Рабочие целлюлозного завода, выставившие пикет, требовали решить насущные вопросы, среди них – повышение заработной платы. Кроме этого, они высказали недоверие профсоюзной организации УИЛПК.
  6 ноября участники пикета были уведомлены о появлении приказа о переводе дежурных слесарей в цех подготовки текущего ремонта. На заводе уже давно ходит слух о том, что именно этот цех будет выводиться из структурных подразделений, а это означает, что рабочие, принявшие участие в акции, лишатся некоторых льгот и потеряют в зарплате. Пикетчики появление приказа восприняли как акцию возмездия и на собрании приняли решение об объявлении голодовки.
  В этот же день вечером, 6 ноября, на месте пикетирования появился представитель работодателя, заместитель начальника цеха СРК, с приглашением пикетчиков на официальную встречу 7 ноября с генеральным директором УИЛПК Владимиром Батищевым. Однако пикетчики отвергли предложение по причине того, что среди приглашенных одиннадцати человек только двое были официально зарегистрированными участниками пикета.
  После того как приказ о переводе слесарей в цех подготовки текущего ремонта был отменен, участники пикета решили не проводить голодовку, однако пикетирование решили продолжить. Между тем выяснилось, что процедура продления пикета невозможна по правовым нормам. Именно поэтому 8 участников акции назначили новый пикет на 13 ноября. Он начнется в 9 часов утра и закончится утром 15 декабря. Рабочие целлюлозного завода намерены продолжить борьбу за свои права.

БайкалИнфо

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru