Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Псковская атака технологий

Псковская атака технологий

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональный универсальный оператор "Северо-Западный Телеком" запускает на массовом рынке альтернативные способы оплаты своих услуг. Компания начала со своего филиала в Псковской области, где сейчас стали доступны приемы платежей с помощью электронной платежной системы и SMS-сервиса. В ближайшее время аналогичный сервис планирует запустить и основной конкурент СЗТ в регионе, компания "ПетерСтар", на базе своей "дочки" - "Псковской городской телефонной сети".

В качестве партнера среди платежных систем "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) выбрал "Рапиду". С ее помощью с начала апреля псковские абоненты СЗТ могут оплатить услуги, оказанные филиалом, а также рассчитаться за междугородные и международные соединения по счетам, выставленным от имени ОАО "Ростелеком" и ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) - партнеров СЗТ по предоставлению услуг дальней связи. Напомним, что компания "Рапида" была образована около трех лет назад в Москве. Получив лицензии на осуществление финансовой и кредитной деятельности, компания предоставляет свои услуги как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Основным бизнесом "Рапиды" является предоставление платежных сервисов. Среди партнеров компании можно назвать такие компании, как "ВымпелКом", МТС, "МегаФон", ФГУП "Почта России" и другие.

Чтобы оплатить услуги междугородной, международной, внутризоновой и местной связи, абонентам необходимо зайти на сайт платежной системы "Рапида" и зарегистрироваться. После того как абонент получает личный платежный номер, ему будет необходимо заполнить подробную анкету с личными данными. И лишь после этого выбрать пункт, по которому абонент хочет заплатить - городская телефонная связь или дальняя связь.

Кроме того, теперь псковский абонент СЗТ может оплатить услуги не только через Интернет, но и с помощью дополнительного SMS-сервиса, который также увязан с лицевым счетом абонента. Механизм действия этой услуги достаточно прост. Абонент регистрирует на сайте компании "Рапида" свой электронный кошелек, после чего с помощью SMS-сообщений введя личные данные и коды услуг, которые он желает оплатить, списывает со своего счета определенную сумму. Кроме того, у абонента есть возможность организации своего личного счета напрямую с помощью SMS.

Таким образом, компании решают для пользователей мобильных телефонов проблему микроплатежей, которая все еще достаточно остро стоит у операторов сотовой связи. В данном случае оператор сотовой связи лишь предоставляет абоненту транспортную сеть, которая связывает того с платформой платежной системы, а абонент списывает деньги не со своего телефонного счета, а со счета платежной системы. В ином случае возможность организации такого сервиса натолкнулась бы на проблемы отсутствия законодательного регулирования микроплатежей в сетях сотовых операторов. Напомним, что операторы, которые продают через SMS услуги связи, например, пины для доступа в Интернет или IP-телефонии, позиционируют этот сервис как дополнение к якобы основной услуге, например, скачиванию картинки.

При этом "Северо-Западный Телеком" не единственная компания, которая уже "связалась" с электронными платежами в Псковской области. Как удалось выяснить корреспонденту spbIT.ru, планы по внедрению этой услуги также "вынашивает" и основной конкурент монополиста на рынке Пскова - компания "ПетерСтар", причем сотрудничать компания планирует все с той же "Рапидой". На данный момент этап предварительных переговоров уже пройден и договор находится в стадии подписания. "Мы рассчитываем предоставить нашим абонентам возможность оплачивать как наши счета за местную и внутризоновую связь, так и агентские счета, поступающие от наших партнеров по дальней связи МТТ и "Ростелеком". Кроме того, с помощью данного сервиса абоненты ПГТС смогут оплачивать и услуги доступа в Интернет. Пока мы рассматриваем данную услугу лишь как имиджевое дополнение и не рассчитываем более чем на 5 % платежей, поступающих к нам через новый сервис. В любом случае мы будем развивать наши услуги и в этом направлении для того, чтобы предоставлять абонентам максимум услуг", - рассказывает начальник отдела маркетинга компании "Псковская Городская Телефонная Сеть" Александр Алюшкин.

Напомним, что крупнейший петербургский оператор "ПетерСтар" получил доступ на рынок Пскова после приобретения ПГТС в 2004 году. Сейчас территории деятельности "ПетерСтара" и СЗТ на местном рынке разнятся - первый оператор действует в основном в черте Пскова, а СЗТ - в Псковской области (правда, у этой компании есть несколько точек присутствия в черте города).

Здесь стоит отметить, что Псков и Псковская область, несмотря на то что это не самый богатый рынок в СЗФО, все чаще становятся для операторов плацдармом для обкатки не только новых услуг, но и испытания брендов и разработки стратегий дальнейшей конкуренции в других регионах. Старт "инновационному" Пскову был дан в прошлом году, когда на рынке широкополосного доступа в Интернет сошлись сразу несколько местных и федеральных игроков. Спустя некоторое время вновь был замечен всплеск активности на рынке ADSL-доступа в Пскове, тогда операторы заинтересовались выходом на рынки конкурентов. Финальным же аккордом псковской телекоммуникационной активности до последнего момента был запуск местным оператором связи амбициозного Wi-Fi-проекта.

Виктор Логинов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Названа точная дата начала продаж камеры Olympus Pen E-PL9 |
13: 00
Производитель чехлов подтвердил наличие трех модулей в основной камере смартфона Huawei P20 Plus |
12: 40
68% американских родителей признали себя зависимыми от мобильных устройств |
11: 40
Смартфон Oppo R15 с поддержкой 20-ваттной зарядки тоже похож на iPhone X |
11: 40
Компания Universal Display отчиталась за минувший квартал и 2017 год в целом |
11: 20
Прекращена разработка коммуникационной платформы Apache Wave |
10: 40
Светодиодные лампы должны полностью вытеснить традиционное освещение в Индии уже в 2019 году |
10: 00
Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera |
09: 40
Мне надоел iPhone X |
08: 20
Беспроводная зарядная станция AirPower поступит в продажу в марте |
07: 20
За полгода функция SOS в iOS 11 успела достать службу 911 |
07: 00
Apacer пополняет линейку оперативной памяти Commando новыми комплектами DDR4 |
17: 40
Четыре китайские компании поддержали стандарт Micro Four Thirds |
17: 40
Microsoft разработала VR-систему для слепых |
17: 00
На данном этапе беспилотный летательный аппарат Airbus способен продержаться в воздухе не более 10-11 минут |
16: 40
Аналитики Gartner впервые зафиксировали сокращение рынка смартфонов |
16: 40
Беспроводные наушники Apple AirPods 2 выйдут в нынешнем году и не принесут значимых новшеств |
16: 40
Как делают автомобильные шины? |
16: 00
Любители торрентов оказались под угрозой взлома |
16: 00
Студенты не замечают депрессию у соседей по общежитию |
16: 00
Volvo представила универсал V60 нового поколения |
15: 00
Видеокарты Asus Cerebrus GeForce GTX 1050 и пара GTX 1050 Ti защищены металлическими пластинами с тыльной стороны |
15: 00
Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14% |
14: 40
Большая часть владельцев умных акустических систем не использует и половины возможностей этих устройств |
12: 20
В OpenBSD исправлена уязвимость Meltdown. Вышло стабильное обновление микрокода Intel |
12: 00
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию? |
12: 00
У Минобороны появились засекреченные мобильники за 115 тыс руб |
11: 40
Есть ли жизнь на Марсе: насколько близки учёные к решению этого вопроса |
10: 20
Рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 1% |
10: 20
В России за предзаказ Meizu M6s подарят Pixelphone S1 |
10: 20
По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED у 2022 году вырастет до 2,56 млрд долларов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003