Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Псковская атака технологий

Псковская атака технологий

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональный универсальный оператор "Северо-Западный Телеком" запускает на массовом рынке альтернативные способы оплаты своих услуг. Компания начала со своего филиала в Псковской области, где сейчас стали доступны приемы платежей с помощью электронной платежной системы и SMS-сервиса. В ближайшее время аналогичный сервис планирует запустить и основной конкурент СЗТ в регионе, компания "ПетерСтар", на базе своей "дочки" - "Псковской городской телефонной сети".

В качестве партнера среди платежных систем "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) выбрал "Рапиду". С ее помощью с начала апреля псковские абоненты СЗТ могут оплатить услуги, оказанные филиалом, а также рассчитаться за междугородные и международные соединения по счетам, выставленным от имени ОАО "Ростелеком" и ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) - партнеров СЗТ по предоставлению услуг дальней связи. Напомним, что компания "Рапида" была образована около трех лет назад в Москве. Получив лицензии на осуществление финансовой и кредитной деятельности, компания предоставляет свои услуги как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Основным бизнесом "Рапиды" является предоставление платежных сервисов. Среди партнеров компании можно назвать такие компании, как "ВымпелКом", МТС, "МегаФон", ФГУП "Почта России" и другие.

Чтобы оплатить услуги междугородной, международной, внутризоновой и местной связи, абонентам необходимо зайти на сайт платежной системы "Рапида" и зарегистрироваться. После того как абонент получает личный платежный номер, ему будет необходимо заполнить подробную анкету с личными данными. И лишь после этого выбрать пункт, по которому абонент хочет заплатить - городская телефонная связь или дальняя связь.

Кроме того, теперь псковский абонент СЗТ может оплатить услуги не только через Интернет, но и с помощью дополнительного SMS-сервиса, который также увязан с лицевым счетом абонента. Механизм действия этой услуги достаточно прост. Абонент регистрирует на сайте компании "Рапида" свой электронный кошелек, после чего с помощью SMS-сообщений введя личные данные и коды услуг, которые он желает оплатить, списывает со своего счета определенную сумму. Кроме того, у абонента есть возможность организации своего личного счета напрямую с помощью SMS.

Таким образом, компании решают для пользователей мобильных телефонов проблему микроплатежей, которая все еще достаточно остро стоит у операторов сотовой связи. В данном случае оператор сотовой связи лишь предоставляет абоненту транспортную сеть, которая связывает того с платформой платежной системы, а абонент списывает деньги не со своего телефонного счета, а со счета платежной системы. В ином случае возможность организации такого сервиса натолкнулась бы на проблемы отсутствия законодательного регулирования микроплатежей в сетях сотовых операторов. Напомним, что операторы, которые продают через SMS услуги связи, например, пины для доступа в Интернет или IP-телефонии, позиционируют этот сервис как дополнение к якобы основной услуге, например, скачиванию картинки.

При этом "Северо-Западный Телеком" не единственная компания, которая уже "связалась" с электронными платежами в Псковской области. Как удалось выяснить корреспонденту spbIT.ru, планы по внедрению этой услуги также "вынашивает" и основной конкурент монополиста на рынке Пскова - компания "ПетерСтар", причем сотрудничать компания планирует все с той же "Рапидой". На данный момент этап предварительных переговоров уже пройден и договор находится в стадии подписания. "Мы рассчитываем предоставить нашим абонентам возможность оплачивать как наши счета за местную и внутризоновую связь, так и агентские счета, поступающие от наших партнеров по дальней связи МТТ и "Ростелеком". Кроме того, с помощью данного сервиса абоненты ПГТС смогут оплачивать и услуги доступа в Интернет. Пока мы рассматриваем данную услугу лишь как имиджевое дополнение и не рассчитываем более чем на 5 % платежей, поступающих к нам через новый сервис. В любом случае мы будем развивать наши услуги и в этом направлении для того, чтобы предоставлять абонентам максимум услуг", - рассказывает начальник отдела маркетинга компании "Псковская Городская Телефонная Сеть" Александр Алюшкин.

Напомним, что крупнейший петербургский оператор "ПетерСтар" получил доступ на рынок Пскова после приобретения ПГТС в 2004 году. Сейчас территории деятельности "ПетерСтара" и СЗТ на местном рынке разнятся - первый оператор действует в основном в черте Пскова, а СЗТ - в Псковской области (правда, у этой компании есть несколько точек присутствия в черте города).

Здесь стоит отметить, что Псков и Псковская область, несмотря на то что это не самый богатый рынок в СЗФО, все чаще становятся для операторов плацдармом для обкатки не только новых услуг, но и испытания брендов и разработки стратегий дальнейшей конкуренции в других регионах. Старт "инновационному" Пскову был дан в прошлом году, когда на рынке широкополосного доступа в Интернет сошлись сразу несколько местных и федеральных игроков. Спустя некоторое время вновь был замечен всплеск активности на рынке ADSL-доступа в Пскове, тогда операторы заинтересовались выходом на рынки конкурентов. Финальным же аккордом псковской телекоммуникационной активности до последнего момента был запуск местным оператором связи амбициозного Wi-Fi-проекта.

Виктор Логинов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Doogee S60 - телефон, сделанный для очень мужественных мужчин |
16: 40
Проверил Яндекс.Карты с дополненной реальностью. Работают! |
16: 20
Новая версия видеокарты EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite получила память с частотой 12 ГГц |
16: 20
Специалисты DxOMark назвали iPhone 8 Plus лучшим камерофоном всех времен, оценив его в 94/100 |
16: 20
Видеообзор: Лучшие смартфоны 2017 года |
16: 20
Volvo предлагает менять автомобиль каждые два года |
16: 00
Рокетбанк дарит iPhone 8 на 64 ГБ. Как получить? |
15: 20
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов |
15: 20
Мошенники нашли новый способ вымогать деньги с владельцев Mac |
15: 20
Как изготавливают промышленные подшипники: видео для техноманов |
15: 00
Разработан искусственный аналог присоски рыбы-прилипалы |
14: 40
iPhone 8 разобрали и изучили |
14: 40
Admitad Invest вложил ещё 100 млн рублей в российский сервис по продвижению брендов с помощью блогеров Epicstars |
14: 00
Власти Лондона отказались продлить лицензию Uber на перевозку пассажиров |
13: 20
Украинцы просят Apple извиниться за рекламу с русским «киборгом» |
13: 00
Intel зачем-то готовит двухъядерный CPU Core i3-7360X в исполнении LGA 2066 |
13: 00
«Яндекс» выпустил серию роликов о технологиях компании в честь своего 20-летия |
12: 40
AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей |
12: 40
Предзаказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовал в России |
12: 40
Вирус одолел 700 000 компьютеров через приложение CCleaner. В списке взломанных компаний Samsung, Google, Microsoft и другие гиганты рынка |
12: 40
В пещере на востоке Туркменистана нашли неизвестное науке животное |
12: 40
«Баттл по фактам»: «Телеграф» опубликовал документы о работе Антона Розенберга |
12: 20
Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio по габаритам не будет уступать модели Lightning Z |
12: 20
10 км без парашюта: что делать, если вы выпали из самолёта |
12: 20
Новые лицензии для открытого кода: LIL и Zero |
12: 00
Американский фитнес-стартап задолжал пользователям $1 млн за диеты и походы в спортзал |
11: 20
EVGA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Elite с частотой VRAM 12 ГГц |
11: 00
Razer подтвердила факт разработки мобильного игрового устройства, которое представят в этом году |
10: 20
Apple перечислила $1 млн в помощь пострадавшим от землетрясения в Мексике |
10: 20
В России начались официальные продажи Galaxy Note 8 |
10: 20
Зарядка AirPower не заработает с Apple Watch 1-го поколения |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003