Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Псковская атака технологий

Псковская атака технологий

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональный универсальный оператор "Северо-Западный Телеком" запускает на массовом рынке альтернативные способы оплаты своих услуг. Компания начала со своего филиала в Псковской области, где сейчас стали доступны приемы платежей с помощью электронной платежной системы и SMS-сервиса. В ближайшее время аналогичный сервис планирует запустить и основной конкурент СЗТ в регионе, компания "ПетерСтар", на базе своей "дочки" - "Псковской городской телефонной сети".

В качестве партнера среди платежных систем "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) выбрал "Рапиду". С ее помощью с начала апреля псковские абоненты СЗТ могут оплатить услуги, оказанные филиалом, а также рассчитаться за междугородные и международные соединения по счетам, выставленным от имени ОАО "Ростелеком" и ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) - партнеров СЗТ по предоставлению услуг дальней связи. Напомним, что компания "Рапида" была образована около трех лет назад в Москве. Получив лицензии на осуществление финансовой и кредитной деятельности, компания предоставляет свои услуги как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Основным бизнесом "Рапиды" является предоставление платежных сервисов. Среди партнеров компании можно назвать такие компании, как "ВымпелКом", МТС, "МегаФон", ФГУП "Почта России" и другие.

Чтобы оплатить услуги междугородной, международной, внутризоновой и местной связи, абонентам необходимо зайти на сайт платежной системы "Рапида" и зарегистрироваться. После того как абонент получает личный платежный номер, ему будет необходимо заполнить подробную анкету с личными данными. И лишь после этого выбрать пункт, по которому абонент хочет заплатить - городская телефонная связь или дальняя связь.

Кроме того, теперь псковский абонент СЗТ может оплатить услуги не только через Интернет, но и с помощью дополнительного SMS-сервиса, который также увязан с лицевым счетом абонента. Механизм действия этой услуги достаточно прост. Абонент регистрирует на сайте компании "Рапида" свой электронный кошелек, после чего с помощью SMS-сообщений введя личные данные и коды услуг, которые он желает оплатить, списывает со своего счета определенную сумму. Кроме того, у абонента есть возможность организации своего личного счета напрямую с помощью SMS.

Таким образом, компании решают для пользователей мобильных телефонов проблему микроплатежей, которая все еще достаточно остро стоит у операторов сотовой связи. В данном случае оператор сотовой связи лишь предоставляет абоненту транспортную сеть, которая связывает того с платформой платежной системы, а абонент списывает деньги не со своего телефонного счета, а со счета платежной системы. В ином случае возможность организации такого сервиса натолкнулась бы на проблемы отсутствия законодательного регулирования микроплатежей в сетях сотовых операторов. Напомним, что операторы, которые продают через SMS услуги связи, например, пины для доступа в Интернет или IP-телефонии, позиционируют этот сервис как дополнение к якобы основной услуге, например, скачиванию картинки.

При этом "Северо-Западный Телеком" не единственная компания, которая уже "связалась" с электронными платежами в Псковской области. Как удалось выяснить корреспонденту spbIT.ru, планы по внедрению этой услуги также "вынашивает" и основной конкурент монополиста на рынке Пскова - компания "ПетерСтар", причем сотрудничать компания планирует все с той же "Рапидой". На данный момент этап предварительных переговоров уже пройден и договор находится в стадии подписания. "Мы рассчитываем предоставить нашим абонентам возможность оплачивать как наши счета за местную и внутризоновую связь, так и агентские счета, поступающие от наших партнеров по дальней связи МТТ и "Ростелеком". Кроме того, с помощью данного сервиса абоненты ПГТС смогут оплачивать и услуги доступа в Интернет. Пока мы рассматриваем данную услугу лишь как имиджевое дополнение и не рассчитываем более чем на 5 % платежей, поступающих к нам через новый сервис. В любом случае мы будем развивать наши услуги и в этом направлении для того, чтобы предоставлять абонентам максимум услуг", - рассказывает начальник отдела маркетинга компании "Псковская Городская Телефонная Сеть" Александр Алюшкин.

Напомним, что крупнейший петербургский оператор "ПетерСтар" получил доступ на рынок Пскова после приобретения ПГТС в 2004 году. Сейчас территории деятельности "ПетерСтара" и СЗТ на местном рынке разнятся - первый оператор действует в основном в черте Пскова, а СЗТ - в Псковской области (правда, у этой компании есть несколько точек присутствия в черте города).

Здесь стоит отметить, что Псков и Псковская область, несмотря на то что это не самый богатый рынок в СЗФО, все чаще становятся для операторов плацдармом для обкатки не только новых услуг, но и испытания брендов и разработки стратегий дальнейшей конкуренции в других регионах. Старт "инновационному" Пскову был дан в прошлом году, когда на рынке широкополосного доступа в Интернет сошлись сразу несколько местных и федеральных игроков. Спустя некоторое время вновь был замечен всплеск активности на рынке ADSL-доступа в Пскове, тогда операторы заинтересовались выходом на рынки конкурентов. Финальным же аккордом псковской телекоммуникационной активности до последнего момента был запуск местным оператором связи амбициозного Wi-Fi-проекта.

Виктор Логинов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Изображения смартфона Samsung Galaxy A7 следующего поколения демонстрируют аппарат, похожий на флагманские модели |
18: 21
Можно ли провести успешный редизайн приложения — Кейсы Instagram, Medium, Tumblr |
17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30