Строительство нефтепровода ВСТО начнется в ближайшие дни

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" на территории Иркутской области обсуждался 5 апреля 2006 года на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области.

Генеральный директор ООО "Востокнефтепровод" Михаил Чемакин заявил, что нефтепровод начнет строиться в ближайшие дни. Его трасса будет проходить по территории шести районов области – Тайшетского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Чунского, Братского и Усть-Кутского. На первом этапе строительства будет построено три станции нефтеперекачки, а всего по области будет восемь. Головная станция будет находиться в Тайшете.

В своем выступлении Михаил Чемакин отметил, что выбранный маршрут нефтепровода является оптимальным с экономической и экологической точки зрения. Северный вариант, проходящий через Якутию, является экономически нецелесообразным. Расчеты по трубопроводу проводились, исходя из уровня сейсмичности в девять баллов, сейчас просчитывается поведение трубопровода в случае 12-балльного землетрясения. Планируется установить сейсмодатчики на каждом километре трассы.

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович усомнился в расчетах проектировщиков. Он подчеркнул, что при землетрясении в девять баллов и более произойдет разрыв всех подземных коммуникаций, и нефть неминуемо попадет в Байкал. Михаил Чемакин отметил, что все решения по строительству нефтепровода приняты, его маршрут определен окончательно.

Председатель комитета Максим Сурнин, подводя итог дискуссии, заявил: "Мы не против строительства нефтепровода. Мы хотим добиться решения вопроса без угрозы экологии, и чтобы при этом выигрывала экономика".

Вопрос о строительстве нефтепровода планировалось рассмотреть на сессии Законодательного собрания области в рамках "Депутатского часа". На заседании комитета поступило предложение принять отдельное постановление. Окончательное решение по этому вопросу примет коллегия Законодательного собрания области, сообщает lawtek.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru