"Юнимилк" добавил мясо к молоку

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "Юнимилк" усиливает позиции на рынке детского питания. Компания добавила в свою линейку мясные детские консервы, заключив договор об эксклюзивной дистрибуции с лидером этого рынка мясокомбинатом "Тихорецкий".

О соглашении "Юнимилка" и "Тихорецкого" компании объявили вчера. "Юнимилк" собирается сформировать единую ценовую политику и со временем расширить ассортимент продукции "Тихорецкого" за счет собственных торговых марок, говорится в совместном сообщении компаний. "Тихорецкий мясокомбинат контролирует 80% рынка мясного детского питания российского производства и около половины локального рынка. А мы производим молочное детское питание. Став их эксклюзивным дистрибутором, мы сможем представить полный спектр детского питания в любой розничной сети",- поясняет гендиректор "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий. На "Тихорецком" также довольны соглашением. "Мы надеемся, что партнерство с "Юнимилком" сделает наши продукты еще более доступными в разных регионах России",- полагает директор по продажам "Тихорецкого" Надежда Левешко, чьи слова приводятся в сообщении компаний.

Партнерство с "Тихорецким" позволит "Юнимилку" значительно расширить свою продуктовую линейку, констатирует аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец. "Рынок растет в несколько раз быстрее молочного — на 15-17% в год. Причем, по нашим прогнозам, темпы роста на уровне 12-15% сохранятся на нем как минимум до 2009 года. Именно детское питание сейчас выступает наиболее перспективным сегментом рынка для соковых и молочных компаний. В детское питание вложились "ВиммБилль-Данн" и "Лебедянский", сейчас на него делают ставку "Нутритек" и "Юнимилк"",- поясняет Самарец. PR-директор "Лебедянского" Александр Костиков считает, что соглашение поможет "Юнимилку" расширить дистрибуцию и присутствие в рознице. "Но насколько проект будет успешен, зависит от менеджмента и маркетинговых бюджетов",- уточняет он.

Самарец из ИК "Финам" не исключает, что в дальнейшем "Юнимилк" купит "Тихорецкий". Об этом говорит и источник, близкий к "Юнимилку", отмечая, что ему неизвестно, "прошла ли сделка". Андрей Бесхмельницкий это опровергает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru