Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > У Третьего кольца появится большой брат

У Третьего кольца появится большой брат

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичные власти запустили один из самых масштабных дорожных проектов последних лет - строительство Четвертого транспортного кольца. Большая часть новой окружной трассы пройдет параллельно Малому кольцу Московской железной дороги, нырнув под землю в районе Филевского парка и заповедника "Коломенское". Протяженность дороги составит 72 километра, а первый ее участок соединит Волгоградский проспект с Открытым шоссе. Закончить кольцевую дорогу чиновники обещают к 2015 году.
Четырехэтажная развязка
Новую дорогу начнут строить на участке от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе. По замыслу столичных проектировщиков, строительство первого участка кольца решено разбить на два этапа. В первую очередь дорогу начнут строить на участке между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. На этом отрезке трасса пройдет по внешней стороне железной дороги между Окружным проездом и Измайловским лесопарком. Никаких трудностей со строительством здесь не предвидится. На пути дорожников окажется несколько складских комплексов и гаражных кооперативов, которые уже давно решено снести или перенести ближе к МКАД.
На втором этапе дорогу будут прокладывать сразу с двух направлений. Строительные работы начнутся от Щелковского шоссе в сторону Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Волгоградского проспекта. На пересечении с ним над Четвертым кольцом появится новая четырехуровневая развязка. На первом, самом нижнем, уровне пройдет железная дорога, второй сформирует собственно Волгоградский проспект. На третьем пройдет трасса Четвертого кольца, а на самом верхнем разместятся въезды и выезды. На перекрестке возле метро "Текстильщики" появится сразу несколько эстакад, по которым машины будут въезжать и съезжать с кольца, а под Волгоградским проспектом со стороны Люблинской улицы построят автомобильный тоннель.
- Эта развязка давно необходима городу, - считает главный инженер проектов НПО транспорта и дорог ГУП "НИиПИ Генплана" Татьяна Сигаева. - На пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей всегда образуется огромная пробка. Существующая развязка просто не справляется с потоком машин. Необходимость разгрузить этот транспортный узел послужила поводом начать строительство Четвертого кольца именно около Текстильщиков. Чтобы грамотно распределить транспортные потоки, на этом участке мы решили пустить кольцо "по воздуху", построив над Волгоградским проспектом большую многоуровневую эстакаду.
Вдоль путей
Спустившись с эстакады, кольцо пойдет практически параллельно Люблинской улице, после которой через Грайвороновскую промзону выйдет к Малому кольцу Московской железной дороги. Там трасса резко повернет направо и вдоль железнодорожных путей двинется в сторону Открытого шоссе. На стыках кольцевой магистрали с шоссе Энтузиастов, Рязанским проспектом, Щелковским и Открытым шоссе строители построят новые развязки, а в районе пересечения кольца с 5-й Кабельной улицей появится эстакада. Дело в том, что именно в этом месте дорога "переберется" через железнодорожные пути, перейдя с внутренней стороны железнодорожного кольца на его внешнюю часть.
- Если все пойдет нормально, то первый этап строительства будет завершен в 2008 году, - заявила "Известиям" Татьяна Сигаева. - Полностью первая часть кольцевой дороги должна быть готова не позже 2010 года.
После Открытого шоссе новая кольцевая дорога пойдет дальше на северо-восток, полностью повторяя контуры железнодорожной ветки, пока не упрется в Волоколамское шоссе. По пути Четвертое кольцо пересечет Ярославское, Дмитровское и Ленинградское шоссе, а после Волоколамского шоссе через улицу Берзарина выйдет на улицу Народного Ополчения, где, пересекая Мневники, упрется в Филевский парк.
Два тоннеля
Здесь у строителей начнутся первые сложности. Под парком им придется вырыть тоннель, который соединит Нижние Мневники и Минскую улицу. Дальше "четверка" пойдет по уже существующей трассе через Ломоносовский и Нахимовский проспекты и дойдет до зоны отдыха "Коломенское", где строителям придется прорыть еще один 4-километровый тоннель под Москвой-рекой.
- План строительства тоннеля под Коломенским прорабатывался еще при обсуждении идеи возрождения Большого метрокольца, - рассказал "Городу" заведующий отделом транспорта и дорог НИиПИ Генплана Михаил Крестмейн. - Тогда под Коломенским решили вырыть тоннель, совмещающий в себе линии метрополитена и автомобильную дорогу. Будет ли реализован проект с метро, еще не известно, но новая подземная магистраль там точно появится.
Между тем проектировщики еще не решили, какая именно дорога появится под Коломенским. Дело в том, что этот тоннель планировалось прокладывать щитом, который сейчас работает на Краснопресненском проспекте. Но он рассчитан только на три полосы, а власти намерены построить дорогу как минимум по четыре полосы в каждую сторону. На этом строительство Четвертого кольца будет практически завершено. Вынырнув из тоннеля, дорога упрется в улицу Гурьянова, откуда через Печатники замкнет круг около метро "Текстильщики".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003