Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Правительство РФ утвердило правила аренды воинских земль.

Правительство РФ утвердило правила аренды воинских земль.

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило правила передачи отдельных земельных участков из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в аренду или безвозмездное срочное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, лесохозяйственного и иного использования, передал ПРАЙМ-ТАСС.
Постановление от 31 марта N176 об утверждении правил подписано в соответствии со статьей 93 Земельного кодекса РФ.
Действие правил не распространяется на земельные участки, которые предназначены для обеспечения деятельности особорежимных объектов РФ.
Минэкономразвития РФ поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и утвердить формы примерных договоров аренды и безвозмездного срочного пользования земельными участками, переданными из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности.
Федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, формируют в установленном порядке из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности и временно не используемых ими, перечни земельных участков, включающие в себя сведения о местоположении и площади земельных участков, предполагаемых правах на них и разрешенном использовании, а также о возможных ограничениях использования, установленных заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. К перечням прилагаются проекты границ земельных участков, подготовленные в порядке, установленном статьей 34 Земельного кодекса РФ.
Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти направляют перечни земельных участков в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом /Росимущество/ ежегодно, не позднее 1 мая, для рассмотрения возможности предоставления земельных участков в аренду или безвозмездное срочное пользование в соответствии с законодательством РФ.
Росимущество в 2-недельный срок с даты поступления перечня земельных участков размещает сообщение о наличии земельных участков в печатных средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования правовых актов субъектов РФ и иной официальной информации, а также на своем официальном сайте в сети Интернет. В сообщении указываются сведения, содержащиеся в указанном перечне, а также сведения о территориальном органе Росимущества, уполномоченном рассматривать заявления о предоставлении земельных участков.
Юридическое лицо или гражданин, заинтересованные в получении земельного участка, направляют в Росимущество /в его территориальный орган по месту нахождения земельного участка/ заявление, в котором указывают цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры, местоположение, а также испрашиваемое право на землю.
Росимущество или его территориальный орган в 2-недельный срок со дня поступления заявления принимает решение о предоставлении заявителю земельного участка либо об отказе в его предоставлении в случае, если заявленная цель использования земельного участка не соответствует земельному законодательству РФ и разрешенному использованию земельного участка.
В случае если в отношении одного земельного участка поступили 2 и более заявлений: о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование - решение принимается в пользу заявителя, который подал заявку ранее других; о предоставлении земельного участка в аренду и в безвозмездное срочное пользование - приоритетным является предоставление земельного участка в аренду; о предоставлении земельного участка в аренду - решение принимается по итогам торгов на право заключения договора аренды земельного участка, проводимых в соответствии с земельным законодательством РФ.
Земельные участки, расположенные на территориях закрытых административно-территориальных образований, предоставляются по итогам торгов, открытых по форме подачи предложений о размере арендной платы и закрытых по составу участников. К участию в торгах допускаются граждане РФ, постоянно проживающие на данной территории, и юридические лица, расположенные и зарегистрированные на данной территории.
В случае принятия решения о предоставлении заявителю земельного участка заявитель в установленном порядке обеспечивает изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка на основании имеющегося проекта границ земельного участка.
Росимущество или его территориальный орган в недельный срок со дня представления заявителем кадастровой карты /плана/ земельного участка, удостоверенной органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра, заключает договор аренды земельного участка или договор безвозмездного срочного пользования земельным участком, формы которых утверждаются Минэкономразвития РФ.
Росимущество не позднее чем за 3 месяца до окончания срока действия договора аренды земельного участка или договора безвозмездного срочного пользования земельным участком уведомляет об этом соответствующий заинтересованный федеральный орган исполнительной власти.
В случае если до окончания срока действия соответствующего договора в Росимущество или его территориальный орган не поступило заявление заинтересованного федерального органа исполнительной власти о необходимости использования земельного участка для нужд обороны и безопасности, Росимущество принимает решение о продлении действующего договора либо о предоставлении земельного участка юридическим лицам или гражданам в аренду или безвозмездное срочное пользование в соответствии с данными правилами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003