Утверждены правила выдачи сертификатов для продукции из Калининграда.

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2006 г. N 171 "Об утверждении Правил применения критериев достаточной переработки и выдачи соответствующих сертификатов в отношении продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в Калининградской области".
Как сообщает агентство ГАРАНТ, определен порядок применения критериев достаточной переработки, установленных Федеральным законом от 10 января 2006 г. N 16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Также определен порядок выдачи сертификатов в отношении продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в Калининградской области.
Установлено, что сертификат происхождения товара, подвергнутого достаточной переработке на территории Особой экономической зоны, оформляется и удостоверяется органом, выдающим сертификат, после заполнения и при предъявлении отправителем письменного заявления о выдаче сертификата и документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, включая копии таможенных деклараций на товары, использованные при переработке и не происходящие с таможенной территории РФ, а также документацию о технологии переработки товаров.
Срок выдачи сертификата или мотивированного решения об отказе в его выдаче не может превышать 5 рабочих дней с даты предъявления в орган, выдающий сертификат, необходимых документов.
Организациям, выпускающим товары в соответствии с постоянной номенклатурой, может выдаваться сертификат на производимую этими организациями продукцию сроком действия до 1 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru