Время техническоно перевооружения. Как нам догнать и перегнать Америку

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже в 2006 году Россия может вступить в ВТО, а потому большинство руководителей сельскохозяйственных предприятий озабочены тем, как повысить эффективность производства, чтобы успешно вписаться в новые экономические условия. Помощь в этом им предлагает один из старейших российских производителей мельничного и элеваторного оборудования ОАО "Мельинвест", хорошо известный нашим сельхозпроизводителям, как "Горьковский машиностроительный завод им. Воробьева".
Слабая конкурентоспособность российского сельского хозяйства в немалой степени обусловлена его слабой технической оснащенностью. Так, более 80% сельхозпредприятий страны до сих пор используют морально устаревшее и физически изношенное оборудование для очистки, сушки и хранения зерна. Вследствие этого хозяйства не только несут огромные потери продукции, но и много тратят на энергоносители и обслуживающий его персонал. В то же время ОАО "Мельинвест" за годы рыночных реформ наладило серийный выпуск широкого спектра технологического оборудования по обработке зерна по лицензии ведущих мировых производителей.
По качеству и эффективности произведенные здесь машины и агрегаты не отличаются от лучших европейских аналогов, но продаются по гораздо более привлекательным ценам. Не случайно новое технологическое оборудование этого предприятия уже не только широко используется в России, но и успешно экспортируется в Польшу, Болгарию, государства Балтии и другие европейские страны.
Что же это за оборудование?
* Зерноочистительные линии для послеуборочной обработки зерновых культур производительностью 40,80, 100 и 150 т/ч, позволяющие полностью отобрать овсюг, куколь и подготовить семена 1-го и 2-го классов.
* Рециркуляционные зерносушилки шахтного типа производительностью от 5 до 50 т/ч на газообразном и жидком топливе с очень низким удельным расходом топлива, благодаря чему обеспечивается беспрецедентно малая для отечественного оборудования себестоимость сушки одной тонны зерна.
* Зернохранилища из оцинкованной стали различной емкости и формы, в состав которых могут входить помимо емкостей транспортные механизмы для загрузки, выгрузки и перегрузки зерна из емкости в емкость, устройства активной вентиляции и контроля за состоянием зерна в процессе хранения.
Разумеется, потребители могут приобрести на ОАО "Мельинвест" отдельные единицы производимого здесь оборудования для самостоятельного монтажа на существующих зерноочистительных комплексах. Однако, специалисты предприятия рекомендуют своим клиентам их комплексную реконструкцию. Ведь при замене выбывших из строя узлов, да еще и недостаточно качественном их монтаже, совокупная эффективность комплекса повышается незначительно.
Между тем опыт полной реконструкции зерноочистительных комплексов, выполненной сотрудниками "Мельинвеста" более чем в 100 хозяйствах Воронежской, Волгоградской, Ульяновской и Рязанской областей показал, что финансовые затраты заказчиков окупаются в течение уже одного сезона только за счет сокращения потерь и повышения качества зерна. Помимо этого существуют и другие факторы повышения эффективности.
Так в результате реконструкции зерноочистительного комплекса ЗАВ-40, выполненной ОАО "Мельинвест", к примеру, в СПК "Таловское" Волгоградской области, были достигнуты следующие показатели:
* Производительность комплекса выросла до 90-98 т/ч.
* Эффективность очистки составила 83% (засоренность на входе 21%, на выходе — не более 3,5%).
* Суммарная потребляемая мощность электроэнергии после реконструкции снизилась до 35 кВт/ч.
* Благодаря повышению производительности комплекса практически полностью исключены промежуточные операции по складированию зерна, и связанные с этим расходы и потери.
* Возросло удобство обслуживания и эксплуатации за счет оптимального расположения технологического оборудования.
* Сократилась численность обслуживающего персонала, улучшились условия труда.
Поскольку же ОАО "Мельинвест" берет на себя все обязательства по проектированию, изготовлению, монтажу, обучению персонала, гарантийному и послегарантийному обслуживанию реконструированных комплексов, а его оборудование сертифицировано и имеет разрешение Госгортехнадзора, риски не достижения заявленных производителем параметров для потребителя полностью исключены.
С таким партнером конкуренты по ВТО уже не страшны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru