РУСАЛ завершил сделку по приобретению активов гайанской Aroaima Mining Company.

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

РУСАЛ завершил сделку по приобретению активов государственной горнодобывающей компании Aroaima Mining Company (AMC, Гайана). Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

В рамках сделки финансовая и производственная деятельность AMC, большая часть ее имущества, инфраструктура и месторождения с совокупными запасами 96 млн. т бокситов, переходит в собственность дочерней компании РУСАЛа в Гайане — Bauxite Company of Guyana Inc. (BCGI). BCGI получает в свое распоряжение активы АМС в обмен на инвестиционные обязательства в объеме $20 млн. BCGI будет на 90% принадлежать РУСАЛу через Bauxite & Alumina Mining Venture (BAMV), 10-процентную долю BCGI получит Гайана.

В 2005 году BCGI, являясь управляющей компанией АМС, уже инвестировала в гайанскую компанию более $10 млн. Средства были направлены на покупку нового горнодобывающего оборудования. Эти активы по условиям приватизационной сделки будут внесены в уставный фонд BCGI со стороны РУСАЛа. Правительство Гайаны передаст в уставный фонд BCGI часть активов АМС.

РУСАЛ планирует, что инвестпрограмма развития AMC, рассчитанная на 2005-2007 годы, позволит увеличить объем добываемых на месторождении бокситов с 1.3 млн. т до 2.5 млн. т в год.

Напомним, что РУСАЛ и правительство Гайаны договорились о создании СП в декабре 2004 года. По условиям этого договора РУСАЛ обязался покупать у BCGI бокситы с месторождения в Бербисе — более 2 млн. т в год — в течение 10 лет. Транспортировкой бокситов займется частный грузоперевозчик Oldendorf Carriers.

Кроме того, РУСАЛ приступил к заверочному бурению на группе бокситовых месторождений Линден в Гайане. На сегодняшний день РУСАЛ проводит геологические работы на бокситовом месторождении Моблисса-Бамиа, входящем в группу Линден, лицензию на разработку которой компания получила в 2004 году. По предварительной оценке компании, совокупные запасы месторождений могут составить около 120 млн. т бокситов, что достаточно для обеспечения сырьем завода мощностью 1.5 млн. т глинозема в течение более 25 лет. Экономическую эффективность строительства подобного завода на базе месторождений группы Линден РУСАЛ сможет проанализировать по итогам предварительного ТЭО, решение о проведении которого будет принято по результатам заверочного бурения.

В Гайане компания также владеет лицензией на разработку группы месторождений Итуни с потенциальными запасами около 100 млн. тонн. Разведывательное бурение группы планируется начать в 2007 году.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На ее долю приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. Выручка РУСАЛа в 2005 году составила $6.1 млрд.

РУСАЛ владеет рядом зарубежных глиноземных активов. Компании принадлежат 20% акций австралийского завода Queensland, а также добывающие мощности в Черногории. Она занимается разработкой месторождений бокситов в Диан-Диане и Фрие в Гвинее и рассматривает возможность участия в разработке месторождений в Камбодже, Малайзии, Конго и Венесуэле.

Компания на 100% принадлежит российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru