Дорогое удовольствие

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изменения в российском таможенном законодательстве, направленные на поддержку отечественной легкой промышленности, неожиданно привели к повышению цен на компоненты для автомобильного тюнинга. С конца февраля в силу вступил закон, согласно которому физические лица могут беспошлинно провозить на территорию России товар весом не более 30 кг и не чаще одного раза в месяц.

Как утверждают разработчики закона, ограничения были направлены в первую очередь против "челноков", которые баулами везли из-за рубежа дешевый ширпотреб, в основном одежду и обувь. Но неожиданно под действие новых правил попали и любители автотюнинга, ведь аксессуары для него являются штучным товаром, и чаще всего ввозятся в страну под заказ в индивидуальном порядке.

B случае с поставками из Японии или Южной Кореи в роли перевозчиков очень часто выступают члены экипажей морских судов. С ними передают в Россию тюнинговые аэродинамические обвесы на гоночные автомобили, специальные багажники для джипов, различные приспособления для форсировки двигателей и много другой подобной продукции, в нашей стране не выпускающейся.

Для небольших российских компаний, занятых доставкой тюнинга с японских аукционов, следствием этого может стать рост цен за доставку и, следовательно, снижение товарооборота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 929
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru