Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "НТВ-ПЛЮС" пошел на уступки. Снизив цену на подключение для абонентов за Уралом

"НТВ-ПЛЮС" пошел на уступки. Снизив цену на подключение для абонентов за Уралом

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 апреля на восточную часть России начал вещать канал "НТВ-ПЛЮС ВОСТОК" - продукт ОАО "НТВ-ПЛЮС". Как заявил генеральный директор компании Дмитрий Самохин, теперь в зону вещания будут входить 12 дополнительных субъектов Федерации от Урала до Читы. При этом восточным зрителям будет предложен специальный контент канала, по сравнению с европейской частью России, хотя и стоить это сибирякам и дальневосточникам будет дешевле. Господин Самохин отказался назвать "Ъ" стоимость проекта, но высказал уверенность в том, что он окупится уже через год. Однако, по мнению коллег-конкурентов, специфичность проекта вряд ли позволит осуществить задуманное так быстро.

Как пояснил на пресс-конференции господин Самохин, это не первая попытка "НТВ-ПЛЮС" добавить к своей зоне вещания восточную часть территории России. Предыдущая, по его словам, оказалась не очень удачной "в силу разных причин". Теперь компания несколько изменила схему выхода на рынок. По словам господина Самохина, зрителям в Сибири будет предложен пакет, состоящий из сорока каналов, многие из которых будут ретранслироваться, но изюминкой проекта станет продукт собственного производства. Два основных направления производства собственных каналов "НТВ-ПЛЮС" - кино (около пяти каналов) и спорт (столько же ). По словам директора дирекции программ и каналов ОАО "НТВ-ПЛЮС" Станислава Прибылова, политика компании по созданию каналов очень четкая и однозначная. "Если это кино, то у нас собрано, образно выражаясь, все кино, которое интересно людям. А на спортивной платформе представлен практически весь спектр спортивных состязаний", - пояснил господин Прибылов.

Руководство компании уверено в успехе проекта. "Прирост количества абонентов значителен, темпы роста неплохие, порядка 30% в год. Мы всеми силами стараемся эти темпы увеличивать. Надеемся, что восточный проект позволит нам в первый год подключить примерно тридцать тысяч абонентов. И мы надеемся, что на второй год существования проекта мы продадим около шестидесяти тысяч карт", - заявил генеральный директор "НТВ-ПЛЮС".

Эксклюзивным дистрибьютором карт "НТВ-ПЛЮС" в восточной части России является корпорация General Satellite, занимающаяся разработкой цифровых, спутниковых и эфирных технологий телевидения на российском рынке с 1991 года. При этом система распространения карт будет отличаться от схемы, используемой на западе России. В стоимость карты будет входить годовое обслуживание. Соответственно, потенциальный абонент должен будет оплатить единовременно почти десять тысяч рублей, что, по словам господина Самохина, "гораздо практичнее и сделано только для удобства абонентов". Отдельно будет сделана карта, дающая право доступа к ночному каналу. "Мы заботимся о том, чтобы наша деятельность была полностью в рамках закона, и понимаем ответственность, которую мы несем перед абонентами и их семьями, поэтому такой специфический продукт, как ночной канал, мы считаем, правильнее продавать отдельной картой: кто хочет, пусть ее покупает, отдельно вставляет и смотрит", - отметил Дмитрий Самохин.

Подобная схема, признают в компании, станет дилеммой для тех, кто на сегодняшний день уже стал абонентом "НТВ-ПЛЮС" и пошел на достаточно большие затраты. "Он становится перед выбором. Человек может быть, как и прежде, подключен к западному пакету. Но если он считает для себя более выгодным восточный пакет, может просто переподключиться. Все финансовые затраты, в таком случае, ложатся на абонента", - заявили представители компании. При этом "90% антенн сегодня устанавливаются компаниями, работающими на рынке сами по себе, не подконтрольными никому и, к сожалению, не всегда выполняющими не только технические, но и прочие общественные требования", - предостерег генеральный директор General Satellite Андрей Ткаченко. Поэтому руководство корпорации собирается сертифицировать "несколько сотен фирм, которые имеют отношение к установке таких антенн", что позволит быть уверенными в стопроцентном качестве предоставляемой услуги.

Представители "НТВ-ПЛЮС" отказались назвать "Ъ" стоимость данного проекта и сумму затрат на рекламу, ссылаясь на конфиденциальность информации, однако утверждают, что окупится этот проект уже через год. Как пояснила "Ъ" руководитель пресс-службы компании Анастасия Казакова, "разработкой и проведением рекламной кампании мы занимаемся сами, не привлекая сторонние фирмы. Стартовала она 13 марта и закончится 31 мая, будет проходить с использованием и наружной рекламы, и радио, и местного телевидения".

Руководители местных телевизионных каналов не сомневаются в том, что своя аудитория у "НТВ-ПЛЮС ВОСТОК" обязательно будет, но это в любом случае не широкая публика. Как рассказала "Ъ" директор телекомпании ОРТВ Ирина Третьякова, "у нас, конечно, есть люди, которые готовы и будут платить за телевидение. Я сама обязательно приобрету карту. Но это скорее профессиональный интерес. Вообще же, потребность людей в специфических платных каналах существует не первый год, но это, конечно, будут довольно состоятельные люди".

По мнению заместителя генерального директора телекомпании "СТС-ПРИМА" Сергея Рубцова, "так называемые нишевые каналы будут пользоваться спросом, но в первую очередь у корпоративных клиентов: бары, гостиницы и так далее. Ярые любители спорта тоже, вероятно, приобретут пакет "НТВ-ПЛЮС", но, как минимум до конца года, это не станет причиной оттока зрителей у местных каналов. Например, канал СТС, наш сетевой партнер, входит в пакет НТВ-ПЛЮС, и я не думаю, что кто-то захочет платить за то, что можно посмотреть бесплатно".

Маргарита Кашпур

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30