Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "НТВ-ПЛЮС" пошел на уступки. Снизив цену на подключение для абонентов за Уралом

"НТВ-ПЛЮС" пошел на уступки. Снизив цену на подключение для абонентов за Уралом

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 апреля на восточную часть России начал вещать канал "НТВ-ПЛЮС ВОСТОК" - продукт ОАО "НТВ-ПЛЮС". Как заявил генеральный директор компании Дмитрий Самохин, теперь в зону вещания будут входить 12 дополнительных субъектов Федерации от Урала до Читы. При этом восточным зрителям будет предложен специальный контент канала, по сравнению с европейской частью России, хотя и стоить это сибирякам и дальневосточникам будет дешевле. Господин Самохин отказался назвать "Ъ" стоимость проекта, но высказал уверенность в том, что он окупится уже через год. Однако, по мнению коллег-конкурентов, специфичность проекта вряд ли позволит осуществить задуманное так быстро.

Как пояснил на пресс-конференции господин Самохин, это не первая попытка "НТВ-ПЛЮС" добавить к своей зоне вещания восточную часть территории России. Предыдущая, по его словам, оказалась не очень удачной "в силу разных причин". Теперь компания несколько изменила схему выхода на рынок. По словам господина Самохина, зрителям в Сибири будет предложен пакет, состоящий из сорока каналов, многие из которых будут ретранслироваться, но изюминкой проекта станет продукт собственного производства. Два основных направления производства собственных каналов "НТВ-ПЛЮС" - кино (около пяти каналов) и спорт (столько же ). По словам директора дирекции программ и каналов ОАО "НТВ-ПЛЮС" Станислава Прибылова, политика компании по созданию каналов очень четкая и однозначная. "Если это кино, то у нас собрано, образно выражаясь, все кино, которое интересно людям. А на спортивной платформе представлен практически весь спектр спортивных состязаний", - пояснил господин Прибылов.

Руководство компании уверено в успехе проекта. "Прирост количества абонентов значителен, темпы роста неплохие, порядка 30% в год. Мы всеми силами стараемся эти темпы увеличивать. Надеемся, что восточный проект позволит нам в первый год подключить примерно тридцать тысяч абонентов. И мы надеемся, что на второй год существования проекта мы продадим около шестидесяти тысяч карт", - заявил генеральный директор "НТВ-ПЛЮС".

Эксклюзивным дистрибьютором карт "НТВ-ПЛЮС" в восточной части России является корпорация General Satellite, занимающаяся разработкой цифровых, спутниковых и эфирных технологий телевидения на российском рынке с 1991 года. При этом система распространения карт будет отличаться от схемы, используемой на западе России. В стоимость карты будет входить годовое обслуживание. Соответственно, потенциальный абонент должен будет оплатить единовременно почти десять тысяч рублей, что, по словам господина Самохина, "гораздо практичнее и сделано только для удобства абонентов". Отдельно будет сделана карта, дающая право доступа к ночному каналу. "Мы заботимся о том, чтобы наша деятельность была полностью в рамках закона, и понимаем ответственность, которую мы несем перед абонентами и их семьями, поэтому такой специфический продукт, как ночной канал, мы считаем, правильнее продавать отдельной картой: кто хочет, пусть ее покупает, отдельно вставляет и смотрит", - отметил Дмитрий Самохин.

Подобная схема, признают в компании, станет дилеммой для тех, кто на сегодняшний день уже стал абонентом "НТВ-ПЛЮС" и пошел на достаточно большие затраты. "Он становится перед выбором. Человек может быть, как и прежде, подключен к западному пакету. Но если он считает для себя более выгодным восточный пакет, может просто переподключиться. Все финансовые затраты, в таком случае, ложатся на абонента", - заявили представители компании. При этом "90% антенн сегодня устанавливаются компаниями, работающими на рынке сами по себе, не подконтрольными никому и, к сожалению, не всегда выполняющими не только технические, но и прочие общественные требования", - предостерег генеральный директор General Satellite Андрей Ткаченко. Поэтому руководство корпорации собирается сертифицировать "несколько сотен фирм, которые имеют отношение к установке таких антенн", что позволит быть уверенными в стопроцентном качестве предоставляемой услуги.

Представители "НТВ-ПЛЮС" отказались назвать "Ъ" стоимость данного проекта и сумму затрат на рекламу, ссылаясь на конфиденциальность информации, однако утверждают, что окупится этот проект уже через год. Как пояснила "Ъ" руководитель пресс-службы компании Анастасия Казакова, "разработкой и проведением рекламной кампании мы занимаемся сами, не привлекая сторонние фирмы. Стартовала она 13 марта и закончится 31 мая, будет проходить с использованием и наружной рекламы, и радио, и местного телевидения".

Руководители местных телевизионных каналов не сомневаются в том, что своя аудитория у "НТВ-ПЛЮС ВОСТОК" обязательно будет, но это в любом случае не широкая публика. Как рассказала "Ъ" директор телекомпании ОРТВ Ирина Третьякова, "у нас, конечно, есть люди, которые готовы и будут платить за телевидение. Я сама обязательно приобрету карту. Но это скорее профессиональный интерес. Вообще же, потребность людей в специфических платных каналах существует не первый год, но это, конечно, будут довольно состоятельные люди".

По мнению заместителя генерального директора телекомпании "СТС-ПРИМА" Сергея Рубцова, "так называемые нишевые каналы будут пользоваться спросом, но в первую очередь у корпоративных клиентов: бары, гостиницы и так далее. Ярые любители спорта тоже, вероятно, приобретут пакет "НТВ-ПЛЮС", но, как минимум до конца года, это не станет причиной оттока зрителей у местных каналов. Например, канал СТС, наш сетевой партнер, входит в пакет НТВ-ПЛЮС, и я не думаю, что кто-то захочет платить за то, что можно посмотреть бесплатно".

Маргарита Кашпур

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 789
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 20
Поставки игровых мониторов выросли на 350% |
15: 00
Суд оправдал экс-начальника серовского КУМИ Александра Гребенева и его друга Станислава Исупова |
15: 00
В Серове разбойники зарезали двух продавщиц и ранили пенсионерку |
15: 00
Фильм "Вояджер: Дальше планет" на фестивале 360° |
14: 40
Эксклюзивный бандл Gran Turismo Sport включает... настоящий автомобиль |
14: 00
Скидки на современные смартфоны от Xiaomi и Huawei в GearBest |
13: 40
Результаты GeForce GTX 1070 Ti в ПО 3DMark на 6-10% выше, чем у разогнанной GTX 1070 |
13: 40
В оглашении приговора Исупову-Гребеневу объявлен перерыв. Фигуранты уехали на обед |
12: 40
Национальная ассоциация телерадиовещателей просит Apple добавить приемник FM в новые iPhone |
11: 20
Samsung обеспечит поддержку запуска Linux-дистрибутивов на смартфонах Galaxy S8 |
11: 20
Gartner считает, что iPhone X подстегнет продажи в мобильной индустрии в 2018 году |
10: 40
Почему я выбираю iPhone Plus вместо обычного iPhone |
10: 20
Samsung DeX будет работать на Lunix, но не полностью |
10: 20
Деревянный конструктор Ugears: как превратить игрушку в искусство |
10: 20
Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini — самая маленькая 3D-карта GeForce GTX 1080 Ti |
09: 20
LG V30 с честью выдержал испытания блогера JerryRigEverything |
09: 20
В Театре Стива Джобса можно потрогать iPhone X (фото) |
09: 20
Как "лайкнуть" бумажную книгу: Facebook-печати в реальном мире |
08: 40
СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика |
08: 40
Блог. Алексей Навальный: «В Кремле решили» |
07: 00
Прогнозы некоторых экономистов относительно акций Apple не очень оптимистичны |
18: 00
В Нидерландах открыли первый в мире мост, созданный посредством 3D-печати |
16: 20
Pixel 2 обогнал по автономности Galaxy S8, Note 8 и iPhone 8 |
16: 20
Consumer Reports: Samsung Galaxy S8 — лучший смартфон на рынке |
15: 20
Новые ноутбуки Microsoft и Qualcomm смогут работать сутки от одной подзарядки |
15: 20
Американцы показали мобильный боевой лазер |
14: 20
Глава Qualcomm уверен, что они с Apple смогут уладить свой конфликт |
14: 20
Consumer Reports: На рынке нет смартфона лучше Galaxy S8 |
14: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
14: 20
Ноутбуки с SoC Snapdragon 835 и Windows 10 удивят временем работы без подзарядки |
13: 40
Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note получат обновление до Android 8.0 Oreo летом 2018 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30