Группа "Фацер" формирует новые предпосылки для роста

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2005 финансовый год был для Группы "Фацер" годом крупных инвестиций. Прочное финансовое положение создало основу для долгосрочных капиталовложений в новые растущие рынки, наиболее важным из которых является Россия. Группа глубоко продуманно использует свою сильную финансовую позицию, осуществляя корпоративные приобретения и проекты развития, хотя это и приводило к некоторому снижению ключевых показателей в прошедшем финансовом году. Присутствие на местах, ориентация на клиента, сильные торговые марки, эффективное снабжение и управление общедоступной информацией – вот ключевые факторы успеха Группы "Фацер" при расширении сфер сбыта.
Инвестиции наложили отпечаток на уровень дохода за данный период. В 2005 г. выручка Группы "Фацер" от реализации выросла на 7,6% и достигла суммы 986,3 млн. евро. В 2004 г. выручка от реализации составляла 916,3 млн. евро. Доход от операций Группы достиг 38,2 млн. евро, тогда как в предыдущем году он составлял 42,6 млн. евро.
Прибыль от реализации была значительно отягощена повышенными показателями снижения стоимости и переоценками, которые были обусловлены существенным уровнем инвестиций. Три подразделения Группы дали прибыль от реализации размером в 23,0 млн. евро, компания "Клоетта Фацер" и другие аффилиированные компании внесли свой вклад в размере 6,4 млн. евро (5,6 млн. евро), а разовые сделки были заключены на сумму 8,8 млн. евро (11,9 млн. евро).
"Наиболее перспективной зоной роста для нас является Россия, где пищевая промышленность – одна из наиболее быстро растущих отраслей. Рынки хлебобулочных изделий по-прежнему остаются очень раздробленными, вот почему мы видим хорошие возможности для продвижения в России. Наши покупки улучшили восприятие нашей корпорации на рынке и осведомленность о ней широкой публики, способствуя дополнительному усилению нашей позиции на российском рынке. Мы намерены продолжать работу в Москве, одновременно исследуя возможности расширения операций на другие ключевые регионы России.
При рыночной доле, составляющей почти 30%, наша корпорация уже является лидером на рынке Санкт-Петербурга и примыкающего региона. Кроме того, осенью мы начали работу в области общественного питания, чтобы приобрести опыт на рынке, где, по нашему мнению, имеется большой потенциал роста. С момента начала нашей работы в России, что произошло около 10 лет назад, объем наших операций в этой стране вырос до значительной части оборота Группы "Фацер", - говорит г-н Берндт Брунов, президент группы.
Хлебопекарные предприятия "Фацер" – это наиболее крупный хлебопекарный бизнес в балтийском регионе. Они выпускают хлеб и мучные кондитерские изделия в Финляндии, Швеции, России, Эстонии, Латвии и Литве. В нашем хлебопекарном ассортименте 750 различных изделий. Помимо торговой марки "Фацер", наши изделия продаются с использованием сильных местных торговых марок, таких как "Оулулайнен", "Хяяя", "Ловангербрёд", "Друва", "Гарденсис" и "Хлебный Дом". Мы экспортируем хлебобулочные изделия более чем в 15 стран вне нашего отечественного рынка.
Выручка от реализации на хлебопекарных предприятиях "Фацер" составила 373,3 млн. евро, по сравнению с 340,1 млн. евро в предыдущем году. Значительно увеличился объем сбыта на российском и балтийском рынках, тогда как на других рынках рост по-прежнему идет медленно. В частности, в Финляндии и Швеции постоянное повышение стоимости персонала и энергии, наряду с усиливающейся ценовой конкуренцией привели к тому, что хлебопекарные предприятия "Фацер" не смогли достичь плановых показателей по доходам, тем не менее, выручка от реализации по сравнению с предыдущим годом увеличилась. На хлебопекарных предприятиях "Фацер" реформа в области торговых марок была реализована, главным образом, в форме инвестиций в продукцию, её ассортимент и упаковку, в большей степени отвечающую ожиданиям потребителей.
Последний годовой отчет Группы "Фацер" характеризует компанию как поставщика вкуснейших продуктов питания и эксперта в области тенденций и явлений в мире пищевых продуктов и вкусовых ощущений – с учетом позиций торговой марки "Фацер".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru