Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Alcatel установила стоимость Lucent

Alcatel установила стоимость Lucent

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel заявил в о покупке американского конкурента Lucent Technologies за $13.4 млрд. в целях укрепления влияния и расширения товарного ассортимента.

Общая прибыль двух компаний составит $25 млрд. (21 млрд. евро), что примерно эквивалентно показателям лидера в данном секторе Cisco Systems. Также они получат большее влияние при урегулировании цен с клиентами и более мощную исследовательскую и производственную базы.
Как отметила главный исполнительный директор Lucent Патриция Руссо (Patricia Russo) в своем заявлении прессе и аналитикам, на фоне усиливающейся конкуренции размер и масштаб имеют значение, добавив, что перспектива объединения научных и производственных ресурсов компаний способствовала заключению сделки.
Несмотря на незнание французского, Руссо займет пост главного исполнительного директора в объединенной компании, которая будет располагаться в Париже.
Сделка, которая по мнению аналитиков вызовет другие процессы слиянии в данном секторе, состоялась спустя пять лет после того, как Lucent и Alcatel впервые заговорили о слиянии. Переговоры прекратились в 2001 г., после того как Lucent отказалась от данного замысла, считая слияние неэквивалентным.

Alcatel будет владеть 60% объединенной компании. Название новой компании еще не определено. В первый год сделка должна активизировать доходность акций, не учитывая расходы по реструктуризации.
Компании намерены сократить около 10% общего персонала, что составит примерно 8800 рабочих мест. Председатель и главный исполнительный директор Alcatel Серж Чурук более не будет председателем.

Как заявил аналитик из UBS Никос Теодосопулос (Nikos Theodosopoulos), интересным моментом для Alcatel/Lucent является то, смогут ли компании объединиться без больших рисков.
По мнению аналитиков, благодаря сделке Lucent обретает более стабильного партнера. Alcatel, обладающая опытом в области DSL, получит преобладание Lucent в секторе беспроводной технологии и контракты с такими крупными операторами как Verizon Communications.
Также Alcatel получает Bell Labs, легендарное исследовательское подразделение Lucent, отвечающее за технологические изобретения от транзисторов и лазеров до технологии сотовых телефонов, сети передачи данных и коммуникационные спутники.
Компании намерены завершить сделку в течение 6-12 месяцев. Однако аналитики говорят, что французское и американское правительства вероятно будут тщательно контролировать процесс слияния, чтобы удостовериться, что военные контракты каждой стороны будут защищены.

Lucent заявила что создаст независимое подразделение, которое будет выполнять определенную работу для американского правительства. Руссо сообщила, что дочерней компанией будет отдельно управлять совет, сформированный из трех американских граждан, приемлемых для американского правительства.
Аналитики однозначно отмечают, что все происходящее с дочерней компании вероятно будет доступно для обсуждения, также как и обзор Комитетом по иностранным инвестициям в США, который обязан обеспечивать прозрачность приобретения американских компаний иностранными.
Правительственная работа компании Lucent включает такое направление, как передовая коммуникационная система для Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (Defense Advanced Research Projects Agency), технологический полигон Пентагона.
Аналитик из CIBC World Markets Стивен Камман (Stephen Kamman) не считает, что есть здравые причины воспрепятствования данной сделке, однако здравый смысл и политика разные вещи и это не значит, что сделка не обретает политической окраски.
Несколько недавних сделок с международными компаниями подняли вопросы о национальной безопасности среди американских законодателей. Совсем недавно арабская государственная компания Dubai Ports World согласилась передать деятельность шести американских портовых терминалов Америке, чтобы избежать политического обострения.
Согласно условий сделки, акционеры Lucent получат 0.1952 ADS (American Depositary Share) of Alcatel за каждую общую акцию Lucent, которую имеют сейчас на руках.
По сделке Lucent оценена в $3.01 за акцию, что немногим меньше пятничного курса акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, который составил $3.05.
Несмотря на эту скидку, исполнительный финансовый директор Lucent Джон Крицмахер (John Kritzmacher) назвал сделку "честной и объективной". Текущая цена на 6,7% выше той, которую Lucent имела до объявления о слиянии, впервые озвученном 10 дней назад.
Аналитики говорят, что сделка может заставить конкурентов увеличить штат продавцов, пересмотреть свой ассортимент или рассматривать возможности слияния как способ снижения цен.
Сделка Alcatel-Lucent частично осложняется желанием Alcatel передать подразделение по спутникам французской Thales SA в обмен на больший процент в крупнейшей европейской оборонной компании. Этим Alcatel намерен передать важные гражданские и военные проекты под контроль французской стороны.
Тем временем французско-германская Airbus EADS провела кампанию, чтобы ей дали возможность отдать подразделение по спутникам в оплату за долю Thales и совместное владение с Alcatel.
Thales заявила, что ее совет директоров будет собран 4 апреля для рассмотрения "дополнительных" предложений от Alcatel и EADS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003