Казахский ПИТ обрел правовой статус

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает корреспондент CNews, одна из свободных экономических зон Казахстана - "Парк информационных технологий" (СЭЗ ПИТ) обрела правовой статус.

Приказом министра индустрии и торговли республики Казахстан от 24 февраля 2006 года N 68 утверждены правила организации деятельности на территории специальной экономической зоны "Парк информационных технологий" и правила регистрации юридических лиц в качестве участников специальной экономической зоны "Парк информационных технологий". Согласно обнародованным правилам, управление СЭЗ ПИТ осуществляется центральным исполнительным органом, в лице министерства промышленности и торговли республики Казахстан, а органом по реализации его решений является государственное учреждение "Дирекция специальной экономической зоны "Парк информационных технологий".

Юридическое или физическое лицо, претендующее на получение статуса участника СЭЗ ПИТ, должно представить в управляющую компанию заявку для последующего проведения экспертизы заявки и передачи в Экспертный совет (орган, уполномоченный на рассмотрение заявок и принятия рекомендаций о соответствии заявителя в качестве участника СЭЗ ПИТ). Экспертный совет в течении 3-х рабочих дней должен представить заявителю любо согласие, либо мотивированный отказ.

Постоянной регистрации в СЭЗ ПИТ подлежат юридические лица, претендующие на осуществление деятельности на территории СЭЗ ПИТ и получившие положительное заключение Экспертного совета по представлению управляющей компании, а также соответствующие одновременно следующим условиям: состоять на регистрационном учете в налоговом комитете "Парк информационных технологий" налогового комитета министерства финансов республики Казахстан; не иметь структурных подразделений за пределами территории СЭЗ ПИТ; иметь не менее 90% совокупного годового дохода, который составляют доходы, подлежащие получению (полученные) от реализации товаров собственного производства (работ, услуг), соответствующих целям создания СЭЗ ПИТ. Основными из этих целей являются: развитие отрасли информационных технологий, создание высокотехнологичных производств и привлечение инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru