Кудрин: управлением части средств стабфонда должна заниматься иностранная компания

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управлением части средств стабфонда, которая будет инвестироваться в акции зарубежных компаний, должна заниматься частная иностранная компания, считает министр финансов России Алексей Кудрин. Об этом он заявил журналистам в понедельник.

"Конечно, мы будем рассматривать вариант с Банком России, но я думаю, что это должна быть управляющая компания", — сказал Кудрин. Он отметил, что в некоторых странах национальные банки действительно занимаются вложениями средств в государственные облигации и акции зарубежных компаний. Однако правильнее было бы эти сферы разделить. При этом министр подчеркнул, что в правительстве есть взаимопонимание в части того, что большая часть средств стабфонда будет вкладываться в государственные облигации иностранных правительств, а меньшая — в акции крупных зарубежных компаний. "Конечно, последняя доля будет расти в абсолютной сумме", — заметил Кудрин.

Он также добавил, что Минфин планирует приступить к разработке поправок в бюджетный кодекс, позволяющих вкладывать средства стабфонда в акции зарубежных компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru