"Северсталь-групп" намерена приобрести британского производителя проволоки Carrington Wire

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германское антимонопольное ведомство одобрило ходатайство российской "Северсталь-групп" о приобретении контрольного пакета акций британского производителя металлопродукции Carrington Wire

По мнению начальника аналитического отдела ИК Интерфинтрейд Сергея Кривохижина, стоимость Carrington Wire может составить $200-400 млн. Эксперты затруднились сказать, кто еще может претендовать на Carrington.

"Мы действительно рассматриваем возможность покупки Carrington. При этом переговоры по сделке ведет метизное подразделение группы – "Северсталь-метиз". Однако пока никаких конкретных договоренностей достигнуто не было", – сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь "Северсталь-групп" Лада Астикас. "Северсталь-метиз" планирует стать не только ведущим производителем метиза в России, но и в Европе. В рамках этой стратегии и ведутся переговоры с Carrington", – заявили в пресс-службе "Северсталь-метиз". Генеральный директор Carrington Дэвид Кримп также подтвердил факт переговоров с "Северсталь-групп", отметив, что на компанию претендует целый ряд потенциальных покупателей, список которых пока не разглашается.

В соответствии с законодательством ЕС, в случае успешного продолжения переговоров "Северсталь-метиз" будет необходимо направить ходатайства в антимонопольные ведомства и других европейских государств, которые являются крупными потребителями продукции Carrington Wire. Пока неизвестно, с антимонопольными ведомствами каких стран придется иметь дело "Северстали", но Carrington Wire имеет свои офисы в Германии, Франции, Бельгии, Испании, Дании, Италии, Швеции, Украине, Белоруссии.

По мнению экспертов, покупка британской Carrington позволила бы "Северстали" преодолеть торговые ограничения и увеличить сбыт в Европе.

"Мировая конъюнктура стали находится на максимуме. У металлургов сейчас есть деньги и они ищут возможность, чтобы грамотно ими распорядиться, поэтому планы "Северстали-групп" по экспансии не удивительны. Покупка британского Carrington была бы для российской компании очень выгодной.

В то же время контроль над Carrington позволит избежать этих барьеров, поскольку продукция будет производится непосредственно в Европе. Точно такой же была цель прихода "Северстали" в США. При этом навряд ли "Северсталь" будет организовывать на базе Carrington сталелитейный завод, поскольку рентабельность производства стали в России значительно выше из-за более низких цен на сырье и на электроэнергию", – считает Станислав Клещев.

"Российские производители очень заинтересованы в том, чтобы получить доступ на емкий европейский рынок, особенно если речь идет о продукции высоких переделов. Покупка европейских активов позволят избежать тарифных и нетарифных ограничений. У "Мечела" уже есть метизный завод в Литве, и желание "Северстали" закрепиться в Великобритании вполне логично", – отмечает Сергей Кривохижин.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru