BioPass - электронный паспорт в Сингапуре

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Сингапуре состоялся ввод в действие паспортов нового образца - электронных. Новый паспорт получил называние BioPass. Каждый такой паспорт содержит одну страничку из поликарбоната, которая, в свою очередь, содержит встроенный бесконтактный RFID-чип. В чипе хранятся биометрические данные владельца паспорта. Это геометрия лица и отпечатки пальцев. Как видим, сингапурский вариант электронного документа не стали разрабатывать на основе идентификации по уху.
Согласно информации, предоставленной Иммиграционной службой Сингапура, новый паспорт содержит расширенные средства для достижения оптимального уровня безопасности. Под этим подразумеваются встроенные в BioPass множественные лазерные образы, которые успешно применяются в Сингапуре еще с 1991 года и содержатся в электронных картах, удостоверяющих личность.
Министр внутренних дел Вонг Кан Сенг (Wong Kan Seng), отметил, что по программе "Visa Waiver Program" (в США), BioPass получил второй уровень сертификации, что означает полную совместимость с существующими считывателями для паспортов (возможно, в будущем, по аналогии с устройствами для считывания флэш-карт, их будут называть "паспортридерами").
Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и США проводили тестирование электронных документов нового образца с января. 15 апреля программа тестирования должна завершится, а 29 апреля паспорта BioPass официально будут выданы членам правительства и членам экипажей сингапурских авиалиний. Вслед за этим и все остальные граждане получат BioPass. Паспорта предыдущего образца будут функционировать вплоть до августа, либо до следующего срока обновления паспорта.
Стоимость электронного паспорта установлена на уровне 30,85 долл. при его заказе по Интернет и 37 долл., если получать паспорт непосредственно в офисе.
Источник: CNet

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru