Поляки угрожают "газелям"

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил заместитель главного управляющего группы "Химэкс" Анатолий Мосевкин, его компания намерена создать с INTRALL совместное предприятие, которое займется выпуском целого спектра польских автомобилей. Позже проект предусматривает сборку грузовиков полной массой до 4,6 т. В пресс-службе Минэкономразвития уточнили, что проект по сборке в Саратовской области аналогов польских INTRALL Lublin 3 находится на рассмотрении.

Проект предполагает сборку в первый год производства 1 тыс. микроавтобусов и грузовиков из поставленных из Польши комплектующих и дальнейшее наращивание производства до 25 тыс. единиц к 2008 году. К этому времени предполагается заменить 30% импортных комплектующих аналогами, произведенными на территории России.

Российская презентация модельного ряда Lublin 3 состоялась в августе прошлого года в рамках московского автосалона "Моторшоу-2005". Он включает в себя бортовой автомобиль с одиночной или сдвоенной кабиной, фургон со стандартной или высокой крышей и микроавтобус на 9 или 15 мест. Последняя импортная версия Lublin 3 почти вдвое дороже "Газели", цена которой колеблется в диапазоне $7,5 — 10,4 тыс., но дешевле Ford Transit (в базовой комплектации он стоит от 26 тыс. долл.) и Mercedes-Benz Vito (от 23 тыс. евро). При этом "поляк" на 27 см короче детища ГАЗа, что делает его более маневренным в условиях города. Однако начальник управления по связям с общественностью "РусПромАвто" (управляет группой "ГАЗ") Владимир Торин скептически отнесся к мнению о том, что новый проект сможет потеснить на рынке позиции "Газелей". "В прошлом году мы выпустили 98 тысяч "Газелей" и "Соболей", 20 тысяч из которых ушли на экспорт. Предприниматели сегодня голосуют рублем и все еще выбирают нашу продукцию как наиболее приемлемый вариант. Поэтому давайте дождемся хотя бы первого польского автобуса российской сборки", — сказал г-н Торин.

Компания INTRALL Polska Sp., 100-процентная дочка английской International Truck Alliance (ITA), была образована в 2003 г. на базе завода Daewoo в Люблине (Польша) после победы ITA в тендере на покупку прав на производство коммерческих автомобилей Lublin. Ежегодный объем производства INTRALL составляет около 5 тыс. автомобилей марок Lublin 3 и Honker. В сентябре прошлого года в России было открыто коммерческое представительство компании.
ЗАО "Группа Химэкс" было образовано в 1996 г. В составе холдинга четырнадцать юридических лиц (в том числе ЗАО "Волжский дизель имени Маминых"). Основным видом деятельности группы является выпуск дизельных двигателей для тепловозов, судов и автомобилей, силовых агрегатов для бурильных установок, дизель-генераторов для передвижных и стационарных электростанций и пр., а также гостиничный бизнес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1263
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru