Движение поездов в Самарской области полностью восстановлено

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Движение поездов на железной дороге в Самарской области, прерванное в результате аварии, полностью восстановлено. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе РЖД, специалисты восстановили около километра пути, поврежденного в результате схода семи цистерн с нефтью, и привели в порядок путевую инфраструктуру. В настоящее время на перегоне ведутся работы по сбору водно-нефтяной смеси.
Инцидент, повлекший столь серьезные последствия, произошел сегодня в 09:18 мск на неохраняемом переезде перегона "Богатое - Грачевка" в 50-ти километрах от Самары. Здесь произошло столкновение легкового автомобиля с хвостовой частью грузового поезда. По предварительным данным, авария случилась по вине водителя автобуса, не успевшего затормозить перед железнодорожным переездом и вытолкнувшего под колеса проходившего грузового поезда автомобиль ВАЗ-2110 патрульно-постовой службы, стоявший на переезде.
В результате столкновения пострадали 5 человек. Погиб водитель легкового автомобиля.
В Самарской области поезд столкнулся с автомобилем. Погиб один человек
По уточненным данным, в результате аварии, произошедшей сегодня утром на железнодорожном перегоне в Самарской области, один человек погиб, пятеро ранены. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу РЖД, погиб водитель легкового автомобиля ВАЗ патрульно-постовой службы. Трое пострадавших госпитализированы в районную больницу города Богатое, двум раненым помощь оказана на месте.
Инцидент произошел в воскресенье в 9:18 мск на неохраняемом переезде перегона Богатое - Грачевка. При столкновении легкового автомобиля с хвостовой частью грузового поезда произошел сход семи цистерн с нефтью с последующим возгоранием четырех из них.
В настоящее время завершен первый этап ликвидации последствий аварии - движение на перегоне частично восстановлено. Производится охлаждение цистерн путем заливки противопожарными смесями. По мере охлаждения сошедшие с рельсов вагоны будут убраны с пути и осуществлена перекачка содержащейся в них нефти в новые цистерны. Как отмечает агентство, в компании полностью исключают попадание нефтепродуктов в водоемы, источники водоснабжения и грунтовые воды.
По данным РЖД, в результате происшествия повреждено около тысячи метров дорожного полотна. Полностью завершить восстановительные работы обещают не ранее чем к 20:00 мск.
Транспортной прокуратурой и правоохранительными органами начато расследование обстоятельств происшествия. По предварительным данным, столкновение произошло по вине водителя автобуса, не успевшего затормозить перед железнодорожным переездом и вытолкнувшего под колеса проходившего грузового поезда автомобиль ВАЗ 2110 патрульно-постовой службы, стоявший на переезде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru