Ряд сельхозрайонов Челябинской области могут лишиться субсидий.

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сельскохозяйственные районы Челябинской области, снижающие поголовье крупного рогатого скота и продуктивность животных, будут лишаться дополнительных субсидий и дотаций, а хозяйства - исключаться из списков получателей новой техники. Об этом заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, сообщается на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты".
По словам И. Феклина, сегодня не все районы выдерживают темпы увеличения продуктивности скота. Ввод нетелей в основное стадо недостаточен в Агаповском, Брединском, Каслинском, Кунашакском, Троицком, Уйском районах.
Если в передовых районах – Аргаяшском, Еткульском, Каслинском, Красноармейском, Сосновском, Троицком, Увельском – при среднем удое более 10 кг молока от коровы прибавка продуктивности относительно прошлого года составляет от 2 до 2,5 кг, то, например, в Карталинском районе на каждую корову в сутки получают на 300 г молока меньше по сравнению с прошлым годом. А в хозяйствах Верхнеуральского и Агаповского районов показатели остались на уровне 2005 г.
При этом в целом за январь-февраль 2006 г. производство молока в хозяйствах Челябинской области увеличилось на 13,8% и составило 27 тыс. т. Поголовье молочного стада за этот же период увеличилось по отношению к началу года на 2,6 тыс. голов, мясного - на 1,3 тыс. голов.
В том числе с начала года на животноводческих фермах области прибавилось 1200 коров. Товарные хозяйства приобрели у племхозов 340 голов племенного скота.
Учитывая задачу до конца года приобрести за пределами области 3 тыс. голов продуктивного племенного скота, администрация Челябинской области ведет переговоры с Тюменской, Свердловской и Новосибирской областями.
На развитие южноуральского агропрома в ближайшие 2 года в рамках нацпроекта "Развитие АПК" из областного и федерального бюджетов будет направлено более 1 млрд рублей.
Сегодня в области работают 2 кредитных кооператива, до конца года будет создано еще 8. В рамках приоритетного национального проекта выданы займы 10 фермерским и 71 личному подсобному хозяйству. В текущем году частные сельхозпроизводители Южного Урала получат еще 516 млн рублей кредитных средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru