В Пензенской области выращивают свиней по новому методу.

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работники совхоза "Прогресс" Каменского района Пензенской области приступили к выращиванию свиней по новому камышинскому методу. С ним они познакомились во время поездки в Волгоградскую область, сообщает ГТРК "Пенза".
Суть камышинского метода очень проста: ферма делится на несколько секций, откуда убираются все клетушки, где до этого содержались животные. Свиньям предоставлена возможность свободно передвигаться по отведенным для них помещениям, покрытых сеном.
Эффективность от нововведения владельцы сельхозпредприятия почувствовали практически сразу: сократились издержки на обслуживающий персонал, а свиньи стали заметно прибавлять в весе. "Достигнуты привесы 600 г, но мы планируем на этом методе получить 700 г как минимум", – сказал заместитель генерального директора предприятия "Пензамясопром" Александр Борисов.
Лично убедиться в выгоде камышинского метода в совхоз "Прогресс" приехал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. По мнению В. Бочкарева, за опытом в совхоз теперь должны приезжать все сурские свиноводы.
"Это достаточно выгодно и удобно и для крестьянско-фермерских, и для личных подсобных хозяйств. Мы в этом году должны заниматься производством свинины не только в больших хозяйствах, но и на свободных площадях, которые есть в любой деревне", – заявил В. Бочкарев.
В настоящее время на ферме идет ремонт пустых секций. Когда все они будут заполнены животными, хозяйство планирует ежемесячно экономить за счет нового метода до 600 тыс. руб. В случае реализации намеченных планов, Пензенская область губерния сможет не только полностью обеспечить себя мясом, но и продавать его в другие регионы России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru