В Калининграде запрещена продажа конопляной водки Каннабис

Пятница, 16 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд Ленинградского района Калининграда запретил продажу в городе конопляной водки "Каннабис", сочтя факт ее выпуска пропагандой наркотиков. Водка этого вида изъята из продажи, а на компанию "Бизнесторг", распространявшую ее, наложен штраф в 40 тыс. рублей.

В середине марта из магазинов этой компании сотрудники Госнаркоконтроля изъяли партию подарочных наборов водки "Каннабис", на упаковках которых производители разместили информацию о "незабываемых удовольствиях от потребления конопли".

Подозрения наркополицейских в том, что эта информация — не что иное, как "пропаганда и незаконная реклама наркотических средств", подтвердила совместная экспертиза лингвистов, психологов и наркологов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство областного управления Госнаркоконтроля рассматривает данное судебное решение как защиту интересов общества и одновременно предостережение для всех местных коммерческих организаций.

В аннотации к напитку написано: "Водка "Каннабис" — это алкогольный напиток, изготовленый по старинным чешским рецептам с применением идеально очищенных спиртов, настоянных на семенах конопли и родниковой воды. Многие люди уже оценили этот напиток. Они обнаружили, что терпкий, горький и ароматный напиток здорово дурманит, пробуждает творческую фантазию, вызывает необычные чувства и ощущения. Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе!" Производитель — Чешская республика.

Запрет суда на продажу "оригинального напитка" действует только на территории Калининградской области и не распространяется на другие регионы России.

NEWSru.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru