"Промсвязьбанк" строит хранилище данных

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале марта компания R-Style Softlab завершила первый этап создания в АКБ "Промсвязьбанк" корпоративного хранилища данных на платформе RS-DataHouse.

В начале марта введено в промышленную эксплуатацию бизнес-приложение "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ", которое обеспечивает выполнение банком требований Федерального закона "О кредитных историях" от 30 декабря 2004 № 218-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) и взаимодействие подразделений банка с обслуживающим банк "Национальным бюро кредитных историй" (НБКИ).

Решение "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ" — новая разработка "R-Style Softlab", предназначеная для централизации и унификации информационных потоков, возникающих при взаимодействии многофилиального банка или финансового холдинга с обслуживающими его кредитными бюро. Система обеспечивает выполнение связанных с этим задач, начиная с централизованной поддержки актуальных форматов различных БКИ и заканчивая маршрутизацией заявок и глобализацией базы данных клиентов в масштабах всего банка.

Внедрение бизнес-приложения "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ" в АКБ "Промсвязьбанк" заняло полтора месяца. К началу марта была налажена ежедневная загрузка в хранилище данных информации о заемщиках и их кредитных историях из учетных систем головного офиса и 30 его филиалов, а также регулярная отправка данных по таким операциям в НБКИ. Все это стало возможным благодаря наличию в ИАС RS-DataHouse механизмов загрузки и консолидации информации, а также реализованной в "RS-DataHouse:Внутренне БКИ" функциональности для отправки данных по сделкам в НБКИ в установленном этим бюро формате.

Реализации проекта предшествовал организованный АКБ "Промсвязьбанк" в ноябре-декабре 2005 года закрытый тендер по выбору платформы хранилища данных и информационно-аналитической системы. Согласно конкурсной документации, корпоративное хранилище данных банка должно обеспечить решение следующих прикладных задач: реализации финансового планирования и бюджетирования, управления ликвидностью и рыночными рисками, подготовки отчетности по МСФО, анализа розничного бизнеса, информационной поддержки скоринга и т.д.

В настоящее время работы по созданию хранилища данных в АКБ "Промсвязьбанк" продолжаются. К концу 2006 года банк получит хранилище не только бухгалтерской, но и всей первичной информации практически по всем направлениям бизнеса (розничные кредиты и депозиты; пластиковые карты; корпоративные кредиты; операции с ценными бумагами и векселями и др.). Оно станет единым источником актуальной информации о деятельности банка, обеспечивающим поддержку принятия управленческих решений для менеджеров всех уровней.

В связи с быстрым ростом масштабов бизнеса АКБ "Промсвязьбанк" размеры хранилища данных банка уже в ближайшие 2-3 года могут составить несколько терабайт. Учитывая этот факт, "Промсвязьбанк" принял решение строить хранилище данных на основе аппаратного комплекса на платформе SUN.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru