О.Щербинский потребует возмещения ущерба за повреждение автомобиля

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Водитель Олег Щербинский, оправданный по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, потребует возмещения ущерба за повреждение своего автомобиля, пострадавшего в этой аварии. Об этом РИА "Новости" 25 марта сообщил его адвокат Сергей Шмаков.
"Щербинский потребует возмещения ущерба через страховую компанию в установленном законом порядке", — сказал Шмаков.
Он отметил, что по закону выплату должна произвести сторона, которая признана виновником аварии, то есть в данном случае — страховая компания, в которой застрахована губернаторская машина, принадлежавшая администрация Алтайского края.
Судебная коллегия Алтайского краевого суда 23 марта признала, что ДТП, в котором погиб Евдокимов, произошло по вине его водителя, нарушившего правила дорожного движения, напомнил Шмаков. Щербинский, ранее обвиненный в этом, был оправдан.
Авария произошла на трассе Бийск — Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево. Никто из находившихся в "Тойоте" людей не пострадал, машина получила внешние механические повреждения и требует восстановления, сообщил адвокат. Находившиеся в "Мерседесе" Евдокимов, его водитель и охранник, погибли.
3 февраля суд Зонального района края признал Щербинского виновником этой аварии и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Однако этот приговор был отменен вышестоящей судебной инстанцией, которая установила, что в действиях Щербинского не было нарушений правил дорожного движения. В связи с этим уголовное дело в его отношении было прекращено "за отсутствием в его действиях состава преступления" и Щербинский был выпущен из следственного изолятора, где провел полтора месяца.
Судебная коллегия краевого суда подтвердила его право потребовать компенсацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности.
На фото: Олег Щербинский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru