Парламент Молдавии подключится к решению проблемы разблокирования экспорта вин в РФ

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Парламент Молдавии активно подключится к решению проблемы разблокирования экспорта молдавских вин в Россию. Как отметил на заседании молдавского парламента его спикер Мариан Лупу, профильные комиссии подготовят и направят в адрес руководства федеральных органов власти РФ, в том числе Госдуме и ее профильным комитетам, аргументированные обращения в связи с ситуацией, возникшей с блокированием экспорта молдавских вин в Россию.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время в Москве для переговоров по данной проблеме находится делегация правительства Молдавии, в которую входят министр экономики и торговли Валерий Лазэр и гендиректор Агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску. Планируется, что по завершении переговоров в российской столице они проинформируют молдавский парламент о результатах визита, а затем молдавские депутаты обсудят создавшуюся ситуацию и примут решение о своих дальнейших действиях.

Планируется также, что вопрос деблокирования экспорта молдавских вин будет обсужден в ходе визита делегации молдавского парламента в Москву, намеченного, ориентировочно, на вторую половину апреля.

Как подчеркивалось на заседании парламента Молдавии, из-за введенного запрета на поставки молдавских вин в Россию винодельческие предприятия и компании, работающие в стране, оказались в тяжелой ситуации и терпят огромные убытки.

25 марта 2006г. главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко направил в адрес Федеральной таможенной службы РФ письмо с просьбой принять меры по недопущению к ввозу на территорию России вина и виноматериалов из Молдавии. Как говорится в письме, анализ результатов проверок, проведенных Роспотребнадзором в марте 2006г., свидетельствует о большом количестве алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности. При этом наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям вина и виноматериалы, поступающие в Россию из Молдавии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru