Volvo выпускает новый двигатель

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый шестицилиндровый двигатель, разработанный компанией Volvo, имеет  новаторскую компактную конструкцию. Его основной блок полностью изготовлен из алюминия. По сравнению с предыдущей версией рабочий объем вырос с 2,9 литра до 3,2 литра. Мощность также увеличилась до 175 кВт (238 л.с.), а крутящий момент - до 320 Нм. Приращения равны 31 кВт и 40 Нм.

Двигатель был сконструирован для взаимодействия с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией компании Volvo. Весь силовой агрегат разрабатывался вместе с остальными частями автомобиля.

Новый двигатель содержит ряд весьма передовых технических решений. Передовой газораспределительный механизм и впускной коллектор с изменяемой геометрией позволяют эффективно работать во всем диапазоне оборотов. При этом двигатель обладает высокой топливной экономичностью.
Газораспределительный механизм содержит VCT (систему изменения фаз газораспределения) и CPS (систему изменения профиля распредвала) на стороне впуска - два ключевых компонента, наделяющих двигатель превосходной управляемостью и эластичностью. При спокойном вождении со средней степенью открытия дроссельной заслонки и небольших оборотах двигателя расход топлива остается умеренным, а крутящий момент - достаточным для обеспечения хорошей управляемости.

При более активном вождении с полным открытием дроссельной заслонки и высоких оборотах двигатель немедленно откликается на нажатие педали газа и развивает большую мощность при низких и высоких скоростях.

Система VIS (впускной коллектор с изменяемой геометрией) содержит два дроссельных клапана, регулирующих объем впускного коллектора в соответствии с текущей ситуаций. Это обеспечивает равномерную, высокую и широкую характеристику крутящего момента.

Компактность - фактор безопасности
Несмотря на большой рабочий объем - 3,2 литра, двигатель имеет очень компактные размеры. В сборе он всего на всего 3 мм длиннее пятицилиндрового двигателя Volvo. Общая длина двигателя - 625 мм.

Собрано в Уэльсе
Новый шестицилиндровый двигатель Volvo будет собираться на современном моторном заводе компании Ford в Бридженде, Уэльс (Великобритания). Завод был построен в 1980 году, и к 2001 году общее количество изготовленных на нем двигателей составило 10 миллионов. Сделанные в последние годы значительные инвестиции позволяют продукции отвечать строгим требованиям к качеству, действующим в Premier Automotive Group (PAG).

Спецификация

Тип: 6-цилиндровый рядный бензиновый атмосферный двигатель
Расположение, привод: поперечное, передний привод
Рабочий объем: 3192 куб. см
Диаметр и ход поршня: 84 мм и 96 мм
Материал блока цилиндров: алюминий
Материал головки блока цилиндров: алюминий
Число клапанов на один цилиндр: 4
Кол-во распредвалов: 2
Максимальная мощность: 175 кВт (238 л.с.) при 6300 об/мин
Максимальный крутящий момент: 320 Нм при 3500 об/мин
Впрыск топлива: многоточечный впрыск (PFI)
Расход топлива (предварительные данные): 9,9 литров/100 км (в смешанном цикле)
Соответствие экологическим нормам: ULEV II, Euro 5
Масса: 180 кг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 809
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru