НЛМК модернизировал производство.

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ремонтном заводе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) введено в строй новое оборудование по производству запасных частей, используемых для оснащения гидроцилиндров металлургических агрегатов. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе компании.
Как отмечается в сообщении, оборудование позволяет изготавливать детали из композиционных материалов нового поколения, обладающих повышенной механической прочностью и температурной стойкостью, что значительно увеличивает срок их эксплуатации. Специальная компьютерная программа способна самостоятельно выбирать параметры и режимы обработки изделий, обеспечивая высокую точность их производства.

Проект стоимостью 10,64 млн руб., профинансированный в рамках первого этапа программы технического перевооружения и развития, направлен на дальнейшее расширение собственного технического потенциала компании и позволит повысить качество проводимых плановых ремонтов, а также обеспечить надежную работу основных агрегатов.

Всего в 2005 году собственным машиностроительным комплексом НЛМК было изготовлено оборудования и запасных частей для ремонта и модернизации производства на сумму более 4,06 млрд руб.

ОАО "НЛМК" — вертикально интегрированная металлургическая компания, владеющая 97% акций ОАО "Стойленский ГОК", третьего по величине производителя руды в России, 58% акций ОАО "Комбинат КМАруда". В число основных видов продукции Новолипецкого металлургического комбината входят передельный чугун, слябы, горячекатаная и холоднокатаная сталь, а также различные виды продукции с высокой долей добавленной стоимости, такие как холоднокатаный прокат, электротехническая сталь и прочие специальные виды листового проката.

НЛМК занимает первое место в России по производству холоднокатаного проката (34% в 2004г.), а также является крупнейшим производителем электротехнических сталей в Европе.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru