VCDHD - новый оптический носитель

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно в Киеве состоялась презентация нового гибкого диска VCDHD (Versatile Compact Disc High Density), совместной разработки украинской компании "Росток CD", российской компании "Антроп-Студио" и голландской фирмы VDL ODMS.

Автором изобретения является российский продюсер, генеральный директор "Антроп-студио" Андрей Тропило. VCDHD представляет собой новый оптический носитель, в котором удалось соединить положительные черты традиционных дисков DVD и CD и, в то же время, избежать большинства их недостатков. По сравнению с традиционными оптическими носителями информации VCDHD обладает рядом преимуществ:
Ёмкость, сравнимая с емкостью односторонних DVD-5 и доходящая до 4,7 Гб. Гибкость, которой удалось достичь за счет снижения толщины диска до 0,6 мм против 1,2 мм у традиционных носителей. Совместимость с подавляющим большинством современных плееров, что было доказано тестовыми испытаниями в России и за её пределами, в том числе тестированием VCDHD в лабораториях концерна Philips в Эйндховене (Нидерланды). Устойчивость к механическим и температурным деформациям, а также повреждениям информационной зоны, что обеспечивается за счёт выполнения носителя на основе одной подложки, аналогично CD, отсутствия клеевого слоя, характерного для DVD, а также за счёт кольцевых выступов, защищающих зеркальную поверхность диска от царапин. Снижение ошибок в начале информационной зоны, что обеспечивается особенностями геометрии диска. Повышенная технологичность, которая достигается за счет существенного сокращения поликарбоната, необходимого для отливки одного диска, а также использования специального лака, который защищает диски от коробления и деформаций в процессе их изготовления, что в сумме позволяет сократить цикл производства одного диска. При этом процент отбраковки снижается до менее чем 1% против 5-10% у традиционных носителей. Адаптивность технологии, которая позволяет со сравнительно небольшими затратами переоборудовать линии для производства традиционных носителей под производство VCDHD.
Кроме того, VCDHD уже сейчас адаптирован для использования новых технологий записи и считывания информации, в том числе с использованием голубого лазера (Blue Laser Technologies). При этом ёмкость VCDHD возрастает до 15 Гб.

Характеристики VCDHD позволяют применять его и для хранения данных, и для в качестве медианосителя. За счет высокой скорости производства одного VCDHD-диска, а также благодаря его гибкости и защищенности от повреждений, VCDHD могут успешно применяться в качестве интерактивных приложений к газетам и журналам.

Источник: VCDHD

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 844
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru