RRC поводит итоги первого года работы в Казахстане и Киргизии

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представительство группы компаний RRC в Казахстане объявило о результатах первого года работы на территории республики Казахстан и Киргизии. За первый год работы представительство вышло на уровень самоокупаемости, оборот составил более 1,5 млн. долларов.

RRC Казахстан начала свою работу на рынке Средний Азии в январе 2005 года. На данный момент основу продуктовой линейки компании составляет оборудование 3Com, APC, Cisco Systems, Symbol Technologies. По результатам 2005 года продажи продукции Cisco Systems составили 66% от общего оборота представительства, Symbol Technologies — 20%, 3Com — 11%, APC — 3%. При этом наибольшую маржинальную прибыль в 2005 году RRC Казахстан получила за счет продаж Cisco Systems и Symbol Technologies.

Структура бизнеса RRC Казахстан построена в соответствии с единой структурой группы компаний RRC. Представительство развивает три направления — проектная дистрибуция (компания RRC EN), персональная цифровая электроника (компания DiFo), образовательная и консалтинговая деятельность (Учебный центр RRC).

За год работы RRC Казахстан смогла наладить работу со более чем с 30 ИТ-компаниями Казахстана и Киргизии. Стоит также отметить, что количество партнеров казахстанского представительства составляет 25% от общей цифры реселлеров и интеграторов Казахстана.

Фундаментом этого успеха является модель Valuе Added дистрибуции — создание добавленной стоимости за счет предоставления дополнительных сервисов — которой RRC Group придерживается во всех странах, где она представлена.

За первый год работы RRC Казахстан наибольшее развитие получил бизнес проектной дистрибуции (RRC EN) — на его долю приходится около 90% оборота офиса. Однако есть интерес локального рынка и к продукции DiFo, и к услугам учебного центра RRC. На территории Казахстана нет авторизованных академий, способных преподавать курсы по оборудованию крупнейших производителей. В связи с этим, RRC Казахстан оценивает образовательное направление как очень перспективное.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru