Staccato и Alereon обеспечат быструю конвергенцию Bluetooth и UWB

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не успела Bluetooth SIG (Special Interest Group) сообщить позавчера о своем намерении использовать для нового поколения технологии физический уровень WiMedia UWB (который отличается от DS-UWB большей дистанцией, но меньшей пропускной способностью), как о поддержке этих намерений уже заявили Staccato и Alereon – известные сторонники WiMedia UWB, последовательно продвигающие этот вариант технологии. Напомним, что Bluetooth SIG планировала использование сверхширокополосного физического уровня лишь в том случае, если в качестве глобального стандарта будет принят какой-либо один вариант технологии. И хотя соответствующая рабочая группа IEEE самораспустилась, не придя к консенсусу, ITU все-таки рекомендовал UWB в качестве глобального стандарта, но выбор в пользу WiMedia UWB был сделан уже самой Bluetooth SIG.

Так или иначе, а Staccato уже разработала трехэтапный план конвергенции двух технологий: через Certified Wireless USB к WiMedia WiNet (Internet Protocol) и Bluetooth/Bluetooth-over-UWB.

На первом этапе компания предлагает объединение существующих Bluetooth-решений с Staccato Ripcord, сертифицированных под Wireless USB – в виде референс-дизайнов модулей, устанавливающихся в USB и CardBus разъемы. На втором этапе на системы-на-чипе (SoC) Staccato Ripcord предполагается перенос программных профилей Bluetooth-over-UWB, определенных Bluetooth SIG. Наконец, на третьем этапе в Ripcord будут добавлены необходимые аппаратные блоки, требующиеся для соответствия требованиям Bluetooth-over-UWB.

Стоит отметить, что в Ripcord используется технология обработки MAC (Medium Access Control)-адресов PIK (Protocol Independent Kernel), работающая на ARM9-совместимом ядре. Именно благодаря PIK, Staccato не составит особого труда добавление поддержки протоколов Certified Wireless USB, WiNet и Bluetooth.

Alereon, использующая несколько более простые дизайны микросхем, потребуется чуть больше времени для обеспечения поддержки Bluetooth в свои продукты. Тем не менее, для подтверждения намерения обеспечить конвергенцию двух технологий в одну, исполнительный директор Bluetooth SIG Майкл Фоули (Michael Foley) продемонстрировал возможность загрузки файлов при использовании одновременно технологий Bluetooth 2.0 и Wireless USB адаптера Alereon (включающего в себя высокочастотный трансивер AL4100, процессор базовой логики AL4200, и MAC-контроллер Wireless USB).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1179
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru