Собственники позволят "Астелиту" проглотить DCC

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор мобильной связи "Астелит", предоставляющий свои услуги под торговой маркой life:), в начале апреля начнет процесс слияния с ЗАО "Цифровая сотовая связь Украины" (DCC). Решение об этом примут акционеры DCC на своем внеочередном собрании, запланированном на 3 апреля.

Основным акционером компании Euroasia, контролирующей и DCC, и "Астелит", является турецкая Turkcell (54,2%), остальные акции принадлежат компании Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент".

Вчера пресс-служба "Астелита" подтвердила намерение объединить обе компании. "Речь идет о юридическом и финансовом слиянии двух компаний, которые на протяжении длительного времени функционировали под одной крышей, имея общий топ-менеджмент и состав акционеров", - сообщила "ДЕЛУ" начальник отдела внешних и корпоративных связей life:) Оксана Рудюк.

По ее словам, целью объединения операторов является оптимизация управленческих и финансовых процессов внутри компании. "Для абонентов компаний ничего не изменится, и бренд DCC, и сеть TDMA (компания работает в стандарте D-AMPS) будут существовать параллельно с GSM-бизнесом, - отметила Оксана Рудюк. - Сокращения штата тоже не будет, так как компания быстро развивается, наоборот, ей нужны новые человеческие ресурсы".

В то же время аналитики рынка видят в этом слиянии еще одну причину. По их словам, действие лицензии DCC завершится через несколько лет, в связи с чем собственники компаний уже давно запланировали перевести существующих абонентов на обслуживание в "Астелит".

Эксперты также прогнозируют, что объединенная компания получит некоторые преимущества при привлечении заемных средств, необходимых для развития. "После слияния намного проще планировать развитие. Кроме того, поскольку компания станет больше, то кредиты брать будет легче", - предполагает аналитик компании Concorde Capital Александр Паращий.

Эксперт консалтинговой группы Netton CG Роман Химич считает, что мотивом для слияния мог послужить тот факт, что DCC неожиданно для турецких собственников оказался довольно-таки привлекательным активом. "И это при несоизмеримо меньших маркетинговых затратах в DCC", - подчеркивает он. Также Роман Химич обращает внимание на усиленную рекламную активность life:) на фоне очень умеренной DCC. По данным операторов, "Астелит" на начало марта обслуживал 2,8 млн. клиентов, а DCC - 43 тыс.

Мыкола Олиярнык

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru