Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Сотовые операторы играют на повышение тарифов

Сотовые операторы играют на повышение тарифов

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сведениям "Ъ", в начале апреля ведущие сотовые операторы Омской области поднимут тарифы на услуги связи - о росте цен уже заявило руководство ЗАО "Сибирская сотовая связь" (Теле2). Повышение своих тарифов сотовые операторы объясняют вступлением в силу поправок к Закону "О связи", по которым вскоре все входящие звонки будут бесплатными. Рост цен на услуги мобильной связи в регионе, по прогнозу экспертов, продолжится до июня текущего года.

Первыми о пересмотре тарифов на услуги сотовой связи в Прииртышье заявили менеджеры ЗАО "Сибирская сотовая связь" (работает под брендом Теле2. - "Ъ"). Как вчера сообщил коммерческий директор ЗАО "Сибирская сотовая связь" Евгений Синельников, пересмотр тарифов компании вызван вступлением в силу поправок к Федеральному закону "О связи". "Одним из основных факторов стал предстоящий переход на тарификацию входящих звонков со стационарных телефонов", - сказал господин Синельников. С 1 апреля 2006 года корректировке подвергнутся условия пользующегося наибольшим спросом тарифа "Мечта": посекундная тарификация теперь будет вестись с 61 секунды (ранее с первой секунды. - "Ъ"), исходящий звонок на номер другого сотового оператора Прииртышья подорожает с 2 до 5 центов за минуту. Звонок на стационарный телефон при этом подешевеет с 18 до 14 центов за минуту.

Ъ Крупнейшие операторы сотовой связи в Омской области - ОАО "Мобильные системы связи" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (БиЛайн), ЗАО "Сибирская сотовая связь" (Теле2). Лидером рынка считается МТС - услугами оператора пользуются свыше 600 тыс. абонентов. Услугами ЗАО "Сибирская сотовая связь" пользуются 450 тыс. абонентов.

О пересмотре и корректировке тарифов заявили и в омском представительстве МТС. Так, МТС в марте пересмотрела условия самого популярного тарифного плана "Все свои" - исходящая минута на сотовые здесь подорожала с 2 до 4,5 цента за минуту разговора. Впрочем, в компании это объясняют завершением акции "Все свои", "и ни с какими другими причинами это не связано". "Сроки действия акции были изначально указаны в рекламно-полиграфической продукции компании. А вот на тарифном плане "Будь практичнее" акция "2 цента" продлена", - рассказал директор по маркетингу МТС в Омске Виктор Иссерс.

"Компания "МегаФон" только заходит на омский рынок. И мы намерены вести в Прииртышье адекватную маркетинговую политику. При этом демпинговать мы не намерены", - сообщил специалист по связям с общественностью ЗАО "Мобиком-Новосибирск" ("МегаФон") Павел Ларин. В "БиЛайне" от комментариев ситуации отказались.

Как сообщил "Ъ" сотрудник одной из компаний сотовой связи в Омске, пожелавший остаться неназванным, "в принципе уже все сотовые операторы готовы к повышению тарифов". "Все на старте. Ждали, когда рванется первый. И это уже произошло. Другим теперь будет легче повышать стоимость услуг и при этом сохранить лицо. А все остальное - дело времени и финансового состояния компании", - уверен источник.

Повышения тарифов на услуги сотовой связи ожидают и в ОАО "Сибирьтелеком" (Новосибирск). "Наши аналитики говорят, что операторы сотовой связи просто вынуждены будут повысить тарифы, после того как вступят в силу поправки к Закону "О связи". Там, в частности, есть положение о том, что все входящие звонки на сотовые телефоны должны быть бесплатными. Сейчас сотовые операторы взимают за это плату до 25 центов за минуту. Как только закон начнет работать, они потеряют часть прибыли, а выпадающие доходы нужно будет как-то компенсировать", - уверен специалист по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком" Иван Хрусталев. По его прогнозу, цены на свои услуги повысят все операторы сотовой связи Омской области до 1 июня текущего года.

За ситуацией на рынке сотовой связи внимательно следят в Управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области. В повышении стоимости услуг сотовых операторов антимонопольщики пока не усмотрели нарушений. "ЗАО "Сибирская сотовая связь" работает в равных условиях с тремя другими сотовыми операторами на омском рынке. Скоро появится еще один оператор - "МегаФон", которому предстоит утвердиться на рынке. Обычно это делается через более выгодные предложения. Так что, меняя тариф, в Теле2 знают, что делают", - считает заместитель руководителя УФАС Лев Зеленский. По прогнозу антимонопольщиков, сотовая связь в Прииртышье подорожает "и по причине увеличения доходов населения". "Зарплаты растут, в том числе и у бюджетников. Сотовые операторы будут стремиться продавать минуту разговора по наиболее выгодной цене. Постепенно они начнут повышать цены, до тех пор, пока будет оставаться повышенный спрос. И остановятся, когда найдут точку равновесия", - уверен господин Зеленский.

Анатолий Шестаков

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1520
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
08: 01
Аудитория новогодних телешоу в России выросла |
08: 01
Разработчик систем оптимизации 3D-данных, компания Simplygon, стал частью Microsoft |
08: 01
iPhone 8 могут «обернуть» в 5,8-дюймовый дисплей |
08: 01
Первая крупная сделка 2017 года: Hewlett Packard Enterprise покупает компанию SimpliVity за 650 млн долларов |
08: 01
19 января в истории: Nintendo 3DS, перезапуск Megaupload и станция New Horizons |
18: 41
Создатели Firefox представили новый логотип и фирменный стиль компании |
18: 21
Какой смартфон самый популярный у россиян? |
18: 01
Новым смартфоном "Нокиа" можно колоть орехи |
18: 01
В ближайшие месяцы в США появится первый для этой страны смартфон программы Android One |
17: 41
9 февраля LG и Google покажут умные часы |
17: 41
Европейские HTC One M9 получат Android 7.0 Nougat в ближайшие две недели |
17: 01
Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек |
17: 01
«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием |
16: 41
Yota придумала альтернативу безлимитному Интернету |
16: 41
Электрокар впервые обогнал самый быстрый в мире автомобиль |
16: 41
Как сломать алюминиевую биту голыми руками: интересный опыт |
16: 41
NASA отправит зонды на орбиту Юпитера и за ее пределы |
16: 01
NASA заявило о возможном использовании российских «Союзов» до 2019 года |
15: 41
Как превратить атмосферу Земли в увеличительное стекло? |
15: 01
Золотой Huawei P9 с кожей аллигатора символизирует дружбу Китая и России |
14: 41
«По сравнению с наукой, зарплаты в сфере ИТ до неприличия высоки» — Издание Wired о миграции физиков в Кремниевую долину |
14: 41
Новый российский самолёт-трансформер |
14: 41
3 способа контролировать поведение бактерий и животных: научная революция |
14: 41
Человек, который сунул голову в ускоритель частиц |
14: 41
MyTarget предложил владельцам платформ управления данными продавать информацию клиентам рекламной сети |
14: 21
18 января в истории: день рождения Yahoo.com и самого большого самолёта |
14: 21
Как мог выглядеть Chromecast второго поколения |
14: 01
Правительство поручило организовать в банках выдачу паспортов и миграционных документов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003