Владимир Крупчак: Николай Киселев поможет лесопромышленному комплексу Архангельской области выйти из кризиса

Пятница, 16 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Я надеюсь на активную поддержку развития архангельского леспрома со стороны нового губернатора Николая Киселева и его взаимодействие с ведущими лесопромышленными предприятиями области", — заявил председатель подкомитета по лесу Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Крупчак.
По мнению Крупчака, "сегодня эта отрасль важна не только для развития нашего региона, но и экономики страны в целом". Как считает Крупчак, эта стратегически важная для Архангельской области отрасль сейчас находится в глубоком кризисе. Объем производства в лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным показателем 2002 года и составил около 28 млрд. рублей. Индекс физического объема производства за прошлый год снизился до 84,9%. Объем лесозаготовок уменьшился на 8%, производства пиломатериалов — на 5%. Доля убыточных предприятий ЛПК области превысила 58%. На уровне прошлых лет остался объем используемого лесфонда, который не превысил 11 млн. кубометров, то есть 45% от расчетной лесосеки. Более того, величина переданного лесозаготовителям в аренду лесфонда составила 50%, что говорит о низкой эффективности лесопользования в области, считает Владимир Крупчак.
По мнению депутата, кризисное состояние архангельского ЛПК "тянет за собой вниз и остальные отрасли, влияет на ухудшение социального и экологического климата, снижает экономический и инвестиционный рейтинг области в целом". Владимир Крупчак считает, что ситуацию в ЛПК региона еще можно исправить, и главным фактором вывода его из кризиса должна стать консолидация усилий, взаимодействие всех участников «лесных отношений» — лесопромышленных и лесохозяйственных предприятий, общественных и научных организаций — в процессе формирования программы развития архангельского ЛПК под эгидой сильного профессионального департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области.

РОСБАЛТ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru