Глава парламента Молдавии: Запрет на импорт молдавских вин в России вызван скорее политическими причинами

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Введенный Россией запрет на импорт молдавских вин вызван скорее политическими причинами, считает спикер молдавского парламента Мариан Лупу. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. "Если перед началом подписания соглашения с Россией по газу я считал, что он носит больше экономический характер, то ситуация и обстоятельства с запретом поставок молдавских вин в Россию говорят об очень конкретных мотивах политического характера", — сказал М.Лупу. Он отметил, что было бы странным простое совпадение событий. Спикер подчеркнул, что, с точки зрения молдавского парламента, блокирование экспорта молдавских вин в Россию не имеет ни технических, ни экономических оснований, поскольку отношения в этой области между партнерами из Молдавии и России являются традиционными. Как заметил М.Лупу, он не исключает, что, возможно, речь идет об ошибке, допущенной российскими санитарными службами.

В то же время М.Лупу отметил, что нельзя говорить со 100-процентной долей уверенности о политическом характере запрета импорта в Россию молдавских вин: возможно, запрет связан с переделом сфер влияния на российском алкогольном рынке на уровне экономических агентов, которые воспользовались сложившейся ситуацией и непростыми отношениями Москвы и Кишинева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru