ASUS анонсирует собственные PPU PhysX

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопреки ранним ожиданиям, говорившим о том, что ASUSTeK Computer займётся ОЕМ-производством физических акселераторов на базе чипа AGEIA PhysX, компания объявила о том, что карты её производства появятся под собственной торговой маркой уже в мае 2006 года.

При этом, производитель заявляет, что станет единственной компанией, которая выпустит топ-модель линейки PhysX, оснащенную 256 Мб памяти GDDR3.

Рабочие частоты акселераторов с чипами AGEIA пока являются закрытой информацией. По приводимым изображениям можно лишь сделать вывод, что ускорители будут использовать интерфейс PCI и требовать подключения дополнительного питания. Система охлаждения напоминает использовавшиеся в видеокартах 2-3 поколения назад (к примеру, серия Radeon 9ххх), что косвенно указывает на показатель тепловыделения (TDP), существенно меньший нежели у современных графических акселераторов.

Отсутствуют и методики, по которым можно было бы проводить тестирование физических ускорителей (Physics Processing Unit, PPU). Однако лёд, очевидно, тронулся - если на момент объявления о начале продаж AGEIA PhysX его поддерживала всего одна игра, то сейчас количество поддерживающих ускоритель продуктов выросло, минимум, вдвое - вчера стала доступна для загрузки демо-версия игры Stoked Rider.

Всего же на настоящий момент свои планы поддержать PPU обнародовали 60 компаний, разрабатывающие более 100 игр.

Благодаря использованию PhysX в ближайщее время мы сможем увидеть в играх реалистичное поведение тканей и жидкостей, волос и растений на ветру. Взрывы, пыль, осколки, столкновения и многое другое будет обсчитываться PPU в реальном времени таким образом, что проходя одно и то же место в игре, мы никогда не увидим идентичной картинки.

Самое интересное, то есть цену физических ускорителей, ASUS решила пока не называть.

Источник: ASUS

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru