Community PC: особенности национальных индийских ПК

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Intel официально представила новую платформу Community PC, предназначенную для индийского рынка. Точнее говоря, это те самые недорогие персональные компьютеры (ПК), которые компания позиционирует для использования в селах и небольших городах Индии. Одновременно с выпуском Community PC на индийский рынок, Intel выступила с инициативой Jaagruti ("пробуждение"), направленной на улучшение экономической и социальной обстановки в сельских местностях Индии. В рамках программы Jaagruti микропроцессорный гигант обеспечит установку точек доступа в интернет, построенных, разумеется, на базе Community PC.



Платформа Community PC разрабатывалась Intel с учетом энографических и климатических особенностей Индии. Поэтому, Community PC "упакованы" в пылевлагозащищенный корпус с бесперебойным блоком питания. Подробнее об этих особенностях новинки:
Пылевлагозащитный корпус оборудован вентилятором охлаждения с регулируемой скоростью вращения и обеспечивает работу при температурах до 45 градусов по Цельсию в условиях относительной влажности до 70-85%. Блок питания CPSU (Customized Power Supply Unit), содержащий собственно сетевой адаптер и источник бесперебойного питания (UPS, Uninterruptible Power Supply) Потребляемая мощность: 100 Вт Контролируемый доступ (Access Control) – насколько можно понять из пресс-релиза Intel, внутрь корпуса Community PC (например, для модернизации) могут залезть только сертифицированные специалисты, но сделано это не для "защиты от дураков", а для обеспечения, например, проверки банками выплат при покупке системы.
Согласно планам Intel и, надо полагать, в рамках её инициативы, интернет-узлы на Community PC будут использоваться для доступа к электронным формам, таким, как документы на землю, заявки на регистрацию брака и т. п., что подразумевает достаточно высокий уровень безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru