Статья о передаче лесного фонда России в аренду путем аукциона - самая "вредная" в проекте Лесного кодекса – Владимир Крупчак

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Статья о передаче лесного фонда России в аренду путем аукциона - самая "вредная" в проекте Лесного кодекса, считает заместитель председателя подкомитета по лесному законодательству Госдумы Владимир Крупчак.

"В проекте кодекса - это единственный механизм передачи лесов в аренду, причем получается, что победителем может стать любая компания, в том числе не имеющая никакого отношения к лесному хозяйству, подставная фирма или фирма-однодневка, - пояснил свое заявление Владимир Крупчак. - Это "зеленый свет" появлению десятка-двух "лесных олигархов", которые, как это уже случилось в "нефтянке", поделят все "зеленое богатство" России".

По мнению Крупчака, после таких аукционов следует ожидать появления лесных монополий, которые скупят леса вокруг городов не для их хозяйственного использования, а для строительства коттеджей. "Внесено уже более трехсот поправок, и если они будут учтены депутатами во втором чтении, это даст надежду на то, что законопроект удастся приблизить к потребностям развития отрасли".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru