Суд подтвердил правомерность предписания УФАС по Алтайскому краю в отношении администрации Заринского района

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд апелляционной инстанции Алтайского края отказал администрации Заринского района Алтайского края в признании недействительным решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС).
Антимонопольное управление в целях оценки конкурентной среды на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) провело проверку действий органов местного самоуправления в области ОСАГО на предмет соответствия требованиям Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".
Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе ФАС РФ, в результате проверки Алтайское УФАС России установило, что администрации городов и районов края в нарушение ст. ст. 13, 14 закона "О защите конкуренции…" принадлежащие им транспортные средства застраховали за счет средств бюджетов в страховых компаниях без проведения открытого конкурса. Администрации совершили действия, направленные на создание необоснованно благоприятных условий той или иной страховой компании, предоставив им льготы, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим страховым организациям, работающим на одном и том же рынке финансовых услуг — на рынке ОСАГО.
Алтайское УФАС России выдало главам администраций городов и районов края 70 предписаний о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем разработки и согласования с управлением конкурсной документации и проведения конкурса.
Администрация Заринского района Алтайского края оспорила предписание в судебном порядке. Арбитражный суд Алтайского края в октябре 2005 года отказал в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым обоснованность действий управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Апелляционная инстанция оставила решение и предписание антимонопольного управления в силе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru