А. Гордеев обозначил крайний срок представления плана мероприятий по реализации проекта "Развитие АПК".

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось заседание межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК". Ключевым вопросом стала проблема оборота земель сельскохозяйственного назначения, сообщается на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты".
Этот вопрос, по мнению участников заседания, стоит сегодня особенно остро в связи с перераспределением сельскохозяйственных угодий и с наметившейся тенденцией сокращения их площадей у сельхозпроизводителей. Решение этого вопроса впрямую касается успешного претворения в жизнь приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
По мнению участников рабочей группы, для урегулирования этой проблемы необходимо скорейшее принятие постановления Правительства РФ о нормативно-правовом регулировании в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас проект этого документа уже проходит конечные стадии согласования.
Но это далеко не единственная мера, которая позволила бы решить давно назревшую проблему, считают участники рабочей группы.
"В ближайшее время мы внесем в Правительство проект постановления о частичном изменении положения о министерстве, который будет предусматривать восстановление функций Минсельхоза в сфере оборота и использования земель сельхозназначения", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Комментируя этот шаг, он подчеркнул, что министерство не претендует "на формирование общей нормативно-правовой базы в сфере оборота земли, мы говорим только о землях сельскохозяйственного назначения".
На заседании рабочей группы были также представлены доклады о ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в регионах и об опыте создания сельскохозяйственных кооперативов и механизмах предоставления займов членам этих кооперативов в Волгоградской и Вологодской областях.
Подводя итоги заседания, глава Минсельхоза указал всем регионам на необходимость скорейшего представления в министерство плана мероприятий по реализации проекта "Развитие АПК", обозначив крайний срок - 1 мая 2006 г.
А. Гордеев призвал руководителей субъектов федерации провести с региональным банковским сообществом разъяснительные совещания по кредитованию производителей сельхозпродукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru