Австралия: Vulcan Resources приобрела крупное месторождение ванадия.

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австралийская компания Vulcan Resources Ltd. приобрела крупное месторождение ванадия и ряд перспективных участков, заключающих руды ванадия, в Финляндии. Общая площадь этих горных отводов и перспективных площадей, расположенных в центральной и северной частях страны, составляет 213 кв.км. На территории лицензионных участков некогда располагался крупный ванадий-титан-железодобывающий рудник Отанмаки (Otanmaki), рядом — крупнейший ванадиевый рудник, отрабатывавший месторождение Муставаара (Mustavaara), на котором в 50-80-е годы прошлого столетия добывали 10% всей потребляемой в мире ванадиевой руды. Об этом сообщает ИАЦ "Минерал".

Геологические и геофизические данные указывают на потенциально крупное ванадиевое месторождение Сьёте (Syote), подобное отработанным. Месторождения такого типа хорошо известны, например, в ЮАР – Хайвелд-Стил (Highveld Steel) и в Австралии — Балла-Балла (Balla Balla) и Уиндимурра (Windimurra). По оценке компании Vulcan Resources месторождение Сьёте, находящееся в 15 км от рудника Муставаара, может оказаться месторождением мирового класса.

Разведочным бурением в 70-х годах здесь были обнаружены залежи ванадийсодержащего магнетита в габбровых горизонтах на глубине 130 м от поверхности. Металлургические испытания керновых проб позволили получить магнетитовый концентрат с высоким содержанием пентоксида ванадия (1.78%). По данным бурения минерализованный габбровый горизонт, простирающийся на 10 км, имеет слабо наклонное залегание, его мощность достигает 200 м. Размеры рудного тела предполагают ресурсы, исчисляемые многими сотнями миллионов тонн пентоксида ванадия (V2O5).

Компания займётся сбором и обработкой данных о месторождении для подтверждения его ресурсного потенциала. Затем будут проведены буровые работы для уточнения мощности рудного тела и содержания в нём полезного компонента и отобраны пробы для предварительного металлургического испытания руды.

uadaily.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 576
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru