Последователь Руста вновь опозорил ПВО страны

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неизвестный вертолет без каких-либо "стелс"-технологий, пролетев от Москвы до Красноярска ни разу не замеченным ни средствами ПВО, ни центрами управления воздушным движением, наглядно продемонстрировал истинное состояние противовоздушной обороны ключевых регионов страны.
Стартовав в Истринском районе Подмосковья, неизвестный вертолет Bell-407 пролетел три с половиной тысячи километров и приземлился на аэродроме Емельяново близ Красноярска. Полет неопознанного вертолета, сообщает "Российская газета", прошел в обход всех систем ПВО и центров управления воздушным движением. Этим он напоминал небезызвестный перелет Матиаса Руста, за единственным исключением - немецкого летчика радары вели от самой границы, а перехватчики вышли на него в воздухе, и лишь отсутствие политической воли помешало перехватить цель. Ныне вертолет никто на экранах радаров так и не зафиксировал, пока его летчик сам не дал о себе знать в Емельяново. Более того - как выяснилось впоследствии, сам вертолет даже не был зарегистрирован в России и, по мнению следователей, был ввезен - или влетел сам - в страну контрабандным путем. Неожиданное событие изумило даже министра обороны России Сергея Иванова, и он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Данное событие особенно показательно не столько самим фактом безнаказанного перелета, сколько его примечательным маршрутом. Именно в Красноярском крае, куда благополучно добрался летательный аппарат, расположено федеральное хранилище делящихся материалов (ХДМ). Ранее группа экспертов направляла президенту Путину письмо, в котором отмечала, что создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов, а анализ имеющихся фактов подтверждает недопустимую уязвимость ХДМ. Уникальное гостеприимство российских воздушных просторов, выявленное неожиданным перелетом, наглядно свидетельствует - непрошеные гости могут появиться неожиданно где угодно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1399
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru