Страховщикам рынка ОМС в ближайшие годы потребуются существенные инвестиции

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховщикам, работающим на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС), в ближайшие годы потребуются существенные инвестиции.
Такое мнение высказал председатель совета директоров компании "РОСНО-МС" Владимир Гурдус, выступая на конференции "Медицина и страхование" 23 марта, передает Интерфакс-АФИ.
Он привел расчеты, согласно которым "в настоящее время средний показатель расходов на ведение дел страховщика, специализирующегося на операциях по ОМС, составляет 25 рублей в год. В 39 субъектах Российской Федерации этот показатель еще меньше и только в 4-х субъектах РФ эта цифра превышает 100 рублей".
Анализ ситуации, проведенный специалистами "РОСНО-МС", показывает, что на самоокупаемость страховщики выходят, имея в качестве застрахованных порядка 490 тыс. человек, причем этот показатель постоянно растет. Около половины застрахованных обслуживается в небольших компаниях, и средний показатель числа застрахованных на одну компанию (за исключением 10 страховщиков — лидеров на рынке ОМС) в России составляет 390 тыс. человек. Таким образом, отметил В.Гурдус, большинство страховых компаний испытывает дефицит финансирования в размере 15% для выплаты зарплат своим сотрудникам на уровне тарифов, действующих в здравоохранении в настоящее время. "Для того, чтобы страховая компания могла без убытка вести деятельность на рынке ОМС, число застрахованных по этому виду должно приближаться к 1,2 млн человек", — пояснил В.Гурдус.
Глава "РОСНО-МС" на основе проведенного анализа сделал вывод, что процесс концентрации капитала в сегменте медицинского страхования в ближайшее время продолжится и что страховым компаниям, специализирующимся на медицинском страховании, в ближайшее время потребуются существенные инвестиции на развитие бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru