ЦИК Украины: Партия Януковича вдвое опережает блок Ющенко

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Партия регионов" Виктора Януковича более чем вдвое опережает пропрезидентский блок "Наша Украина". По состоянию на 11:10 мск, по сообщениям украинского ЦИК, "Партия регионов" набирает 31,46% голосов, тогда как "Наша Украина" получает 14,39%. Эти данные ЦИК обнародовал после подсчета 93,94% всех поданных бюллетеней.
Блок Юлии Тимошенко пока получает 22,42%, Социалистическая партия – 5,86%, коммунисты набирают 3,63%. Остальным политическим объединениям не удается перешагнуть трехпроцентный рубеж. Так, блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,78% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,45%.
По мнению многих наблюдателей, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.
Некоторые наблюдатели указывают на определенную медлительность, с которой избирком подсчитывает поданные бюллетени. Накануне президент Украины Виктор Ющенко потребовал от ЦИК содействовать ускорению подсчета в "отстающих" регионах. Как считает В.Ющенко, в ряде областей темпы подсчета голосов отличаются от общеукраинских, что может свидетельствовать о попытках определенных политических сил повлиять на ситуацию. В числе отстающих регионов президент назвал Киев, Севастополь, Луганскую, Запорожскую, Одесскую, Николаевскую и некоторые другие области.
Результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.
По словам К.Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине.
Между тем, госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.
О предстоящей коалиции говорят и в Киеве – накануне лидеры Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко подтвердили готовность создать коалицию с "Нашей Украиной". Так, глава Соцпартии Александр Мороз выступает именно за такой формат сотрудничества. "Мы готовы поддержать в формате трех меморандум о принципах формирования коалиции", - сказал он после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.
В свою очередь, Ю.Тимошенко уверена, что принципиальные вопросы такого объединения можно решить за неделю. "Мы начинаем детальные переговоры по созданию коалиции", - сказала она, отметив, что "место наших трех команд - во власти". По мнению Ю.Тимошенко, "Партия регионов" будет в оппозиции, так как "в истории цивилизованного мира нет случаев, когда страна существовала без оппозиции". На вопрос о кандидатуре премьер-министра Ю.Тимошенко ответила, что "выбор людей все определил".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru