Между Украиной и Польшей назревает скандал?

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Импорт мяса из Польши на Украину контрабандным путем осуществлялся самой Украиной, и это не может быть причиной запрета официальной торговли, заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель, сообщает "Ukraine Daily".
"Контрабанду мясных продуктов осуществляли украинцы, что попадает в сферу украинской таможни и украинских ветеринарных служб на украинской границе", - сказал министр, комментируя запрет Украиной с 26 марта ввоза польского мяса.
Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно запретил с 26 марта импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.
К. Юргель отметил, что мясо провозилось на Украину в поездах, машинах и автобусах, и польская сторона просила украинские ветеринарные службы выяснить ситуацию. Однако, по словам министра, украинская сторона не предоставила других причин запрета, кроме факта контрабанды мяса.
По словам посла, польская ветеринарная служба также предложила украинским коллегам встретиться для обсуждения этого вопроса, но пока не получила ответа.
К. Юргель также сообщил, что в 2005 г. экспорт польского мяса на Украину составил 38 тыс. т на сумму EUR4 млн.
Министр сельского хозяйства Польши связывает введенный Украиной запрет с парламентской предвыборной кампанией. При этом он выразил надежду, что данный запрет вскоре будет аннулирован.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru