Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Об участии Москвы в реализации национального проекта "Развитие АПК".

Об участии Москвы в реализации национального проекта "Развитие АПК".

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Политика Правительства Москвы в агропромышленном секторе экономики направлена на укрепление продовольственной безопасности города и содействие сельхозпроизводителям субъектов РФ в укреплении материально-технической базы. Поддержка городом инвестиционных проектов предприятий оптового продовольственного комплекса города для создания устойчивой товарно-сырьевой базы в регионах России способствовала формированию к началу 2006 г. 20 московских агрохолдингов, объединяющих свыше 100 региональных сельхозпредприятий и наращиванию объемов поставок продуктов питания на московский рынок, сообщает ИА "INFOLine".
В 2005 г. общий объем поставок сельхозсырья и продовольствия в столицу агрохолдингами превысил 1 млн т.
Московские агрохолдинги превысили уровень 2004 г. по поставкам мяса и мясопродуктов - в 1,6 раза, зерна - в 4,6 раза, картофеля - в 1,3 раза, овощей - в 1,2 раза.
Достигнутые результаты были получены за счет эффективной работы предприятий оптового продовольственного комплекса столицы во взаимодействии с исполнительными органами власти города Москвы, в основе которой заложены принципы "частно-государственного партнерства".
Это сотрудничество осуществляется в рамках действующей Программы интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2004-2006 гг.
Вместе с этим, увеличение поставок продовольствия в столицу из регионов России сдерживается из-за неустойчивой, а по продукции животноводства - ограниченной сырьевой базы на местах. На 1 января 2006 г. поголовье КРС во всех категориях хозяйств по сравнению с началом прошлого года сократилось на 6,1%, поголовье свиней снизилось на 1,2%. Сокращение численности поголовья идет непрерывно с конца 80-х гг.
Москва находится в конце цепочки межрегионального товародвижения, при этом объемы свободных ресурсов продовольствия в регионах сокращаются с ростом внутрирегионального спроса.
Принятый Правительством Российской Федерации приоритетный национальный проект "Развитие АПК" позволяет активизировать работу по развитию интеграционных связей предприятий и поддержке агропромышленного сектора экономики в области животноводства.
В настоящее время 12 московских агрохолдингов включились в реализацию национального проекта "Развитие АПК".
Агрохолдинги разработали 20 крупных проектов развития животноводства, которые будут реализовываться в 10 регионах страны, в том числе в Московской, Липецкой, Ярославской, Орловской, Владимирской областях, Краснодарском крае и ряде других регионов.
Между Правительством Москвы и Минсельхозом РФ заключено Соглашение о сотрудничестве по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", предусматривающее консолидацию финансовых средств, направляемых на реализацию проектов московских агрохолдингов.
Аналогичные соглашения заключены с органами исполнительной власти практически всех регионов, где будут осуществляться проекты московских агрохолдингов.
В стадии подписания находятся соглашения о сотрудничестве с московским банковским союзом, ОАО "Россельхозбанк" и другими банковскими структурами.
В рамках данного проекта московскими агрохолдингами предусматривается создание современных, отвечающих требованиям передовых технологий, животноводческих комплексов.
На реализацию бизнес-проектов по развитию животноводства московскими агрохолдингами предусмотрено привлечь в 2006-2007 гг. около 13 млрд рублей кредитных средств, в том числе около 1 млрд руб. из средств городского бюджета, предусмотренных на продовольственное обеспечение Москвы.
Это позволит построить и реконструировать коровников на 31 тыс. голов и свинарников на 837 тыс. голов, закупить более 13 тыс. голов племенного крупного рогатого скота и свыше 30 тыс. голов племенных свиноматок, увеличить объемы производства в 2007 г. мяса до 85 тыс. т, молока до 100 тыс. т.
В результате в 2007 г. поставки мяса всеми агрохолдингами в город увеличатся до 175 тыс. т или до 60% от всех поставок отечественного мяса, молока - до 167-170 тыс. т или составят около 20% поставок цельного молока в город.
Проекты по строительству и модернизации животноводческих комплексов региональных интегрированных предприятий, входящих в московские агрохолдинги поддержаны администрациями субъектов РФ и включены Минсельхозом России в общероссийскую программу с правом на получение субсидий из федерального и региональных бюджетов. Сумма субсидий из федерального бюджета на погашение процентных ставок по привлекаемым агрохолдингами кредитам составит около 1 млрд рублей.
Правительство Москвы со своей стороны оказывает всестороннее содействие агрохолдингам в реализации нацпроекта "Развитие АПК", в том числе в рамках созданного Координационного совета при Мэре Москвы.
Разработан план первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", которым предусматривается:
- финансовая поддержка инвестиционных проектов предприятий оптового продовольственного комплекса за счет средств бюджета города;
- взаимодействие с Фондом содействия социально-экономическому развитию регионов Центрального Федерального округа Российской Федерации по вопросам оказания финансовой поддержки московским агрохолдингам на реализацию программ по развитию животноводства;
- обеспечение непрерывного мониторинга выполнения бизнес-проектов московских агрохолдингов на основе информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы;
- поддержка в вопросах закупки племенного скота и современных технологий, обучения специалистов животноводческих комплексов и другие.
В начале марта 2006 г. проведено совещание по вопросам участия агрохолдингов города в реализации нацпроекта "Развитие АПК" с приглашением представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, в которых реализуются московские проекты.
На совещании были подписаны соглашения между Департаментом и администрациями регионов, в которых реализуются московские проекты.
Для реализации национального проекта "Развитие АПК" Правительством РФ установлены сжатые сроки, и чтобы их выдержать, уже сегодня участники проекта должны получить кредиты и начинать строительство животноводческих комплексов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31