Солнечное затмение сквозь автомобильную тонировку: советы и рекомендации

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наблюдения полной фазы затмения не вызовут трудностей у наблюдателей, однако лишь немногим удастся оказаться на узкой полосе полной фазы. Из крупных городов России в зоне затмения окажется только Астрахань.


Тем не менее, и в современном городе можно с помощью "подручных средств" увидеть даже частную фазу затмения. Смотреть при этом на Солнце невооруженным глазом ни в коем случае нельзя.


Для наблюдения частной фазы затмения необходим светофильтр, ослабляющий свет до уровня, при котором можно безопасно смотреть на солнечный диск. Ни в коем случае нельзя использовать для наблюдений увеличительную оптику со светофильтром, особенно установленным в фокальной плоскости или после окуляра - в случае его неожиданного разрушения (например, от нагрева) можно нанести непоправимый вред зрению. Можно наблюдать солнечное затмение с помощью телескопа или бинокля, проецируя изображение солнечного диска на экран - например, лист бумаги. В этом случае большое изображение солнечного диска можно наблюдать группой.


Частную фазу затмения очень удобно наблюдать сквозь тонировку автомобильных стекол. Можно воспользоваться закопченным стеклом, или каким-либо другим светофильтром.


Необходимо помнить также, что при относительно небольших фазах затмения (таких, как в Москве) визуально различить наступление полной фазы по "сгущающимся сумеркам" не удастся - на глаз снижение освещенности будет неразличимо. Необходимо точно помнить время наступления полной фазы - в Москве она наступит в 15 часов 15 минут.


Кроме того, изображения затмения можно будет посмотреть сразу после затмения в Сети.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru