Toshiba и Sony ведут войну за стандарт нового формата дисков для записи фильмов и игр

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Toshiba и Sony ведут многомиллиардную войну за то, чья технология станет отраслевым стандартом дисков для записи игр и фильмов. Sony продвигает свою разработку Blu-ray, на которой основана ее новейшая консоль PlayStation3. Выход этой консоли планировался уже несколько месяцев назад, однако теперь компания объявила, что он состоится только в ноябре 2006 года. Toshiba, пользуясь поддержкой Microsoft, Dell и большинства голливудских киностудий, анонсирует технологию HD DVD. Компания планировала выпуск HD DVD-плееров в продажу в США уже в начале апреля 2006 года, однако, как и в случае с Sony, запуск этого проекта было решено отложить. По словам представителей Toshiba, плееры нового поколения поступят в продажу одновременно с несколькими хитовыми фильмами, записанными голливудскими студиями на диски формата HD DVD. Тем временем Sony Pictures объявила, что в мае в американских магазинах появятся первые фильмы на дисках формата Blu-ray и что к производителям продуктов этого формата скоро присоединятся другие игроки, например, Samsung Electronics . Пока же задержка в выходе на рынок новых продуктов сеет недоумение среди ритейлеров обеих конкурирующих марок.

И HD DVD, и Blu-ray обеспечивают гораздо более высокое качество записи и вместимость дисков, чем принятый сегодня формат DVD. Оба новых формата дают производителям фильмов возможность записать на один диск ленту с изображением высокого разрешения и интерактивный контент. Однако ни одна из компаний-разработчиков не собирается уступать пальму первенства конкуренту. Эксперты опасаются, что ситуация спровоцирует столь же затяжную и дорогостоящую войну, какая была в 1980-х годах между видеоформатами VHS и Betamax.
www.e-xecutive.ru, 28.03.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru