Революционный "Michael"

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Тахтамукайского района Аслан Хуако, председатель правления автомобильной компании ЗАО "КавКАЗ-М" Владимир Токарев и вице-президент по международному развитию компании "Venture" (Детройт, США) подписали трехсторонний договор о выделении участка земли площадью 135 гектаров для строительства завода по производству малолитражных автомобилей класса "А". Договор утвердил Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен.

По словам источника в "КавКАЗ-М", при равных климатических условиях Краснодарского края и Адыгеи, инвестиционный климат республики Адыгея оказался благоприятнее для нескольких крупных инвесторов. В результате от планов по строительству завода социального автомобиля в г. Краснодаре пришлось отказаться. Поиск площадки для строительства завода малолитражек, после презентации "Мишки" в спорткомплексе "Олимп" в г. Краснодаре, продолжался более года и не дал результатов.

За это время ЗАО "КавКАЗ-М", планировавшее запуск "Мишек", пересмотрело свои планы в сторону расширения линейки моделей и модернизации будущего производства. По планам компании, совместное предприятие "Краснодар-Кавказ – Venture-США" будет производить автомобили семейства "Michael", относящиеся к классу "А". Новые российские автомобили будут производиться по революционной технологии SMC (Sheet Moulding Compaund), разработанной специалистами компании "Venture" – у машин будет жесткий каркас и пластиковый кузов.

К очевидным преимуществам решения инвесторов перенести строительство в Адыгею специалисты относят отсутствие необходимости сноса старых построек, реконструкции и расширения коммуникаций, строительства многоэтажных автостоянок и другие. Немаловажную роль играет существенно более низкая стоимость земли, находящейся в нескольких минутах езды от центра г. Краснодара.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru