В Баку проходит симпозиум "Энергетическая эффективность и устойчивое развитие"

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Баку в рамках подготовки к 14-му заседанию Комиссии ООН по устойчивому развитию начал работу симпозиум на тему: "Энергетическая эффективность и устойчивое развитие". Симпозиум организован Департаментом экономических и социальных работ комиссии ООH и Министерством промышленности и энергетики Азербайджана, сообщает Day.az..

Открывший мероприятие министр промышленности и энергетики Натик Алиев заявил, что этот симпозиум откроет новые возможности для рационального использования широкого экономического и энергетического потенциалов региона, будет содействовать росту инвестиционных вложений и реализации региональных энергетических проектов. "Участие в симпозиуме экспертных групп многих государств, представителей деловых кругов и международных организаций создаст благоприятные условия для сотрудничества в Каспийском регионе, а также поможет решению существующих проблем", - сказал он.

Заведующая отделом по устойчивому развитию Департамента экономических и социальных работ ООH Джоанна Ди Сано отметила, что мировые энергетические источники сократились на 28%: "Вопрос энергетической эффективности приобретает еще большее значение на фоне повышения энергетического спроса. Азербайджан – богатая нефтью страна, поэтому важно сохранить энергетическую эффективность этого государства".

Исполнительный директор энергетической ассоциации США Барри Вортингтон говорил о спросе на энергию в ближайшие 25-30 лет и иссякающих энергетических источниках. По его словам, потребность в энергии наиболее высока в развитых странах мира, и кроме этого, существует вероятность совершения террористических актов в богатых нефтью странах: "В США и Африке увеличится спрос на жидкий газ, в Европе и Азии – на уголь. В развивающихся странах спрос на энергию вырастет на 66%. На удовлетворение прогнозируемого спроса необходимо 100 млрд долларов инвестиций".

На мероприятии также состоялись выступления местных и иностранных специалистов.

Отметим, что в рамках симпозиума прибывшие в Азербайджан гости посетят Сангачальский терминал. В последний день симпозиума, 30 марта, будет принята Бакинская декларация. Очередное заседание комиссии планируется провести через месяц в Нью-Йорке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru