А.Гордеев отмечает, что национальный проект поддержки сельского хозяйства уже приносит результаты

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный проект поддержки и развития сельского хозяйства уже приносит результаты, в частности, в сфере производства мяса и молока, отметил сегодня на встрече с президентом РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Министр напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что в прошлом году производство мяса и молока сократилось. "Но за два месяца этого года рост производства мяса составляет более 2 проц, молока - чуть менее одного процента", - сказал А.Гордеев. "То есть еще не развернулась система поддержки, но такая мобилизация власти уже дает положительные результаты", - добавил он.

А.Гордеев отметил, что заметно возросла активность населения, которое берет кредиты на развитие фермерских хозяйств. "Мы хотим посмотреть как эту часть национального проекта развернуть пошире, чтобы не оставить кредитование, связанное с малым бизнесом", - сказал он.

Министр также напомнил, что поручение президента о снижении ставки Россельхозбанка уже выполнено. "Основной вопрос - понижение ставки Россельхозбанка мы решили в тот же день, снизив ее с 16 до 14 проц, а по особо значимым проектам до 12 проц", - сообщил министр.

"Там все социально значимо", - отреагировал президент.

В.Путин также поинтересовался тем, как расширяется сеть отделений Россельхозбанка. "Если люди с пяти утра очередь занимают, значит /количество отделений/ нужно расширять", - посоветовал он.

А.Гордеев сообщил, что филиалы Россельхозбанка созданы во всех регионах. "Но этого недостаточно", - признал он. По его словам, поставлена задача открыть на районном уровне еще 200-250 отделений.

В.Путин спросил, существует ли конкретный проект расширения сети филиалов и отделений. А.Гордеев ответил утвердительно, добавив, что он лично курирует эту работу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1025
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru